수제버거 패티

수제버거 패티

작성일 2024.05.08댓글 1건
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안녕하세요 수제버거 창업 준비생 입니다
혹시 사장님들 수제버거 패티 만드실때 100프로 순쇠고기로 만들고 싶은데 외국산 (호주, 미국) 산 어느부위를 쓰시는지
대부분 전각, 설도 , 목심 을 말하시는데 이것만 쓰기엔 퍽퍽해서 소기름도 섞어 쓰시더라구요
궁금 한게 너무 많네요 그리고 유통가공업체에서 받으시는지
도소매축산에서 사시는지 좋은 정보 있으시면 알려주세요
~~!!


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profile_image 익명 작성일 -

수제버거의 경우 패티는 좀 애매한 케이스이지만,

원료 중에서 다수의 쇠고기를 오스트레일리아제로만 오로지 쓰게 됩니다. (이른바 호주산 쇠고기이다)

그러나 미국산 쇠고기는 중국(타이완 포함), 일본, 한국, EU, 러시아, 튀르키예, 중동, 인도, 아프리카 등지에서도 부정한 시각을 가진 적이 있었기 때문에,

미국산 쇠고기는 혼입 가능성의 여지는 어느 정도 있습니다.

이 점 참고하셔야 합니다.

감사합니다.

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