핫케이크만들기 자세하게부탁드려요

핫케이크만들기 자세하게부탁드려요

작성일 2006.08.14댓글 3건
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안녕하세요

친구에게 핫케이크를 만들어서

주려고 하는데요 

처음만드는거라서요

잘만들어 보고싶은데

자세한답변좀부탁드릴게요

 

 

(필요한 재료들의 양과 데코레이션 예쁘게 하는 방법도 알려주세요)

 

 



profile_image 익명 작성일 -

방법은여러가지가 있는데요



1. 시중에 파는 핫케익 믹스로 만든다. 거기 뭐뭐 섞으라는거 섞어서구우면 됩니다.



2. 영어 핫케익 책 가지고 있는것으로 설명해 드린다면...우선 핫케익 만드는 틀도 참 다양해요

우린 그저 둥그런 후라이팬에 굽지만 네모난철판에 만드는것도있고 붕어빵틀처럼 핫케익

만드는 틀도 있어요. 아니면 그냥 네모철판에 원하는 모양 토끼모양등등 만들어서 굽기도

하죠.



코타지치즈 팬케이크

재료 : 1컵의 발력분 2Tsp 설탕. 1 tsp 베이킹파우더. 1/2 tsp 소금. 4개의 달걀.

1컵의 코타지 치즈(크림형). 1컵의 샤워크림. 1/4컵의 우유. 버터나 마가린



방법 :

1.댤걀노른자를 믹스하면서 코타지 치즈를 넣습니다. 아이보리색날때까지 달걀노른자 믹스

2. 샤워크림. 우유를 넣고 믹스계속합니다.

3. 체에진 가루(밀가루.베이킹 파우더. 소금) 섞어줍니다.

4. 따로 달걀흰자를 믹스해줍니다. 거품올라와야 합니다.

5. 4와 3을 살살 섞어주구요 이것을 후라이펜에 구워 먹으면됩니다.





이외...핫케익에 베이컨도 넣을수 있고 사과도...파인애플도. 코코넛. 여러가지 야채. 바나나등의 과일도 넣어서 구워먹을수 있어요.





[[ 그리고 이건 저의 팁!!!!!! ]]



우선 후라이팬은 기름 한번 둘러주고 티슈로 잘 닦아준후 가스불 제일 약한불에서 올립니다.



국자 한국자 떠서 빙빙돌리며 원모양 키워지며 믹스된 핫케익을 후라이팬에 올리죠.



그리고 가만히 놔두면 어느순간 구멍같은게 뽕뽕뽕 올라와 생깁니다. 구멍터진게 핫케이크

전반에 걸쳐야 합니다.



그때 뒤집읍니다. 그러면 한쪽은 갈색으로 고르게 이쁘게 나와있는 핫케이크가 되구요

다른쪽은 구멍터진상태로 구워질겁니다.



내놓을때는물론 이쁘게 색이 나온부분이 위로 가게 합니다.



한층한층 시럽에 촉촉하게 발라져 있는게 더맛이 나요. 시럽이 없다면 설탕과 물 1:1의 양으로

냄비를 불에 올립니다. 원하는 농도에서 불을 내리면 설탕시럽 완성이에요.



맛있게 만들어 드세요 ^^



~흘러다니는 한경이~

인터넷 검색:


땅콩 파인애플 핫케이크

재료 : 핫케이크 가루 500g 달걀 2개 우유(물) 1과 1/2컵(280cc) 땅콩 한 줌 파인애플(통조림) 1/2통 식용유 조금



만드는 법

1. 그릇에 달걀ㆍ우유를 넣은 뒤, 핫케이크 가루를 넣어 덩어리가 지지 않도록 잘 섞는다.

2. 잘게 다진 땅콩과 파인애플을 넣고 저어 준다.

3. 프라이 팬에 기름을 두른 뒤 반죽을 둥글게 부어 약한 불에서 굽는다. 반죽 표면이 보글보글 끓어 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어 노릇해질 때까지 2∼3분 더 굽는다.

4. 접시에 담아낸다.









시금치 핫케이크

☞ 재 료
시금치 200g, 소금, 오렌지 쥬스 1컵, 녹말가루 1큰술,
설탕 1큰술, 귤 1개

핫케이크 반죽 : 밀가루 170g, 베이킹 파우더2작은술
소금 1/2작은술, 설탕 30g, 버터 60g, 달걀 2개,
우유1 1/3컵



☞ 이렇게 만들어 보세요.
1. 시금치는 다듬어서 데친 다음 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 잘게 썬다..

2. 냄비에 오렌지쥬스와 설탕을 넣고 끓기 시작하면 녹말가루 1큰술에 물 1큰술을 섞어서 넣고 고르게
저어서 약간 걸쭉한 농도가 되도록 만든다. 차게식힌다.

3. 귤은 겉껍질과 속껍질을 벗기고 과육만 준비한다.

4. 밀가루에 베이킹 파우더를 넣고 체에 두번 내린다. 바닐라 에센스가 있으면 넣어도 좋다.

5. 유유에 달걀 노른자, 설탕을 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞는다.

6. 버터는 중탕하여 녹인다.

7. 볼에 달걀 흰자를 넣어서 단단한 거품이 되도록 거품기로 젓는다.

8. 밀가루에 5를 넣어서 멍울없이 잘 푼 다음 달걀 흰자 거품낸 것을 넣고 알뜰주걱으로 세로로
저으면서 잘 섞는다.

9. 팬이 지지기 전에 녹인 버터와 시금치를 넣어서 섞는다.

10. 길이 잘 든 깨끗한 팬을 먼저 달군 다음 너무 뜨겁지 않게 온도를 내린다.

11. 달구어진 팬에 반죽을 한 국자씩 떠서 굽는다.
처음에는 뚜껑을 덮어서 익히다가 윗면에 구멍이 송송 나면 뒤집어서 마저 익힌다.

12. 접시에 시금치 팬케이크와 귤소스를 올린다.






profile_image 익명 작성일 -

핫케잌 (단위 : g,㎖)

1번째 방법

(배합) 밀가루 100, 베이킹파우더 5, 분유 10, 설탕35, 계란1개 우유 100

1.가루류(밀가루,베이킹파우더,분유)와 설탕을 스댄볼에 넣고
계란과 우유를 넣고 거품기로 재빨리 섞어준다.
2.전기후라이팬이 있으신분은 180도 정도에 맞추어 놓으면 사용하기
좋으나 없으신분은 버너에 철판2장을 올려놓고 불을 조절해가면서 굽는게 좋겠다
3. 한쪽면이 색이 나면 반대 편으로 돌려서 구워준다.
4. 취향에 따라 소스 및 크림을 발라먹어도 좋읍니다.

2번째 방법

밀가루에 달걀·버터·설탕 등을 섞어 프라이팬에 얇게 구운 서양과자의 일종.
국적 : 서양
구분 : 케이크
주재료 : 밀가루

만들려면 4~5인 기준으로 밀가루 300g, 달걀 3개, 설탕 80g, 소금 5g, 우유 700㎖, 베이킹파우더 15㎖, 버터 40g, 식용유 10㎖, 팬케이크 시럽 15㎖를 준비한다.

넓은 볼에 밀가루·베이킹파우더·소금·설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤 체에 2~3회 내려서 덩어리지지 않도록 한다. 그런 다음 달걀과 우유를 거품기로 저어 걸쭉하게 만들고 버터를 녹여 함께 섞어 체에 내린 밀가루와 함께 골고루 섞는다. 달구어진 프라이팬을 식용유를 묻힌 키친타월로 살짝 닦아 낸 뒤 반죽을 한 국자씩 떠서 넣고 약한 불에 굽는다. 2~3분 구우면 반죽 표면에 공기구멍이 생기는데 이 때 뒤집어 뒷면을 마저 익힌다. 프라이팬에 식용유를 많이 바르지 않도록 주의하고, 식기 전에 버터나 팬케이크 시럽을 발라 먹으면 맛이 좋다.

그밖에 반죽에 제과용 코코아가루를 체에 내려 골고루 섞은 뒤 구우면 초코 팬케이크가 되고, 반죽에 물기를 뺀 블루베리나 건포도, 양파, 감자 간 것 등을 넣고 구우면 다양한 맛이 난다. 다 익은 케이크에 마요네즈나 꿀, 초콜릿 시럽, 잼, 생크림, 과일조림 등을 얹거나 찍어 먹어도 맛이 좋다.

불이 세면 익기 전에 타버리므로 주의해야 하고, 반죽에 덩어리가 지거나 달구어진 팬에 기름을 너무 많이 두르면 모양이 나지 않는다. 일정한 모양을 원하면 팬케이크 전용 팬으로 구우면 된다. 시중에서 판매하는 믹스 파우더를 이용해서 간편하게 만들어 먹을 수도 있다.

3번째

▣ 재료선택 핫케이크 가루 1컵, 우유 ⅔컵, 달걀 1개, 올리고당 시럽, 식용유 적당량, 방울토마토, 오렌지주스


▣ 만드는 법

1. 우유와 달걀을 섞어 핫케이크 가루에 부어 주르르 흐를 정도가 되어 반죽한다.

2. 프라이팬을 뜨겁게 달군 후 식요유를 조금만 넣고 반죽을 한 국자 떠 넣어 노릇노릇하게 굽는다.

3. 핫케이크가 따뜻할 때 시럽을 끼얹고 방울토마토와 오렌지주스를 곁들인다

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맛난 하케잌 드세요^ㅡ^*

profile_image 익명 작성일 -

슈퍼나 마트같은 곳을 가면, 핫케이크 봉지가 따로 파는데요, 우선 그걸 삽니다

가격은 아마 작은건 1600\ 큰건 2800\정도 될겁니다.

전 작은것을 더 강추해요^^

음...

그러고 난후에

본격적으로 요리를 들어가는 거죠!!

 

준비물: 거품게, 뒤집게, 식용유, 후라이팬, 플라스틱통,

우유 50ml, 계란 1개, 완성된 케이크를 담을 접시, 곁들일 소스

 

먼저, 플라스틱 통이나, 여러번 저어서 기스안날만한 그런 통을 준비하세요

그 안에 먹고싶은 양의 핫케이크 가루를 붓습니다.

핫케이크 작은봉지면,  4분의 1정도,

큰봉지면, 6분의 1정도 하시면 될것 같아요.

우유 200ml의 반의 반만 부으시구요.

정 집에 우유가 없다면 물을 사용하셔도 됩니다.

계란 1개를 퐁당! 풀어서 넣습니다.

그런담 , 거품게로 열심히 저어주세요.

그런다음엔요,

후라이판에 기름을 두르고 (후라이팬에기름을 너무 조금 넣으면

핫케이크가 타서 장애가될 위험이 있습니다.)

휴지로

다시 기름을 닦아, 잇을듯, 말듯한 후라이팬 바닥에

착! 달라붙는 기름을 만들어줍니다.

(기름이 넘 아깝겟죠

그러니 처음부터 조금만 붑시다!)

그다음에 아까 섞었던 반죽을 조심스래 후라이팬에 올리고,

가스불은 최대한 약하게 합니다.

그러다 그 핫케이크게 구멍이 뽕뽕뽕 뚤리기 시작합니다.

그때 재빨리 뒤집게로 핫케이크를 뒤집어 줍니다.

                            그런담 조금 익히면 완성입니다.

                               이쁜접시에 담아두시고요,

                         곁들어 먹을수 잇을만한 소스를 뿌려줍니다.

 

                                     완      성

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