계란껍질 살모넬라균 위험
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
계란껍질 살모넬라균 위험
제가 날계란 껍질을 만지고 손을씻지않고 패트병으로 물을 마셨는데 혹시 살모넬라균이 패트병에서 증식해서 위험하지는 않겠죠? 계란은 이물질 없이 깨끗한 편이였어요...
... 항상 반숙으로 해먹었는데 요즘 살모넬라균이 위험하다 다길래 조금 불안해서요... (Yersinia)등의 계란 껍질에 남아있을 수 있습니다. 살모넬라균은 주로 계란 껍데기...
계란껍질 씻지 않은걸 빨면 어떻게되나요? 삶은계란이라면 괜찮습니다만 날계란이라면... 좀 위험할 수 있습니다. 계란껍데기에는 살모넬라균 등 위해미생물이 있을 수 있기...
... 계란껍질에는 살모넬라균과 같은 세균이 있을 수 있다는 점은 맞습니다. 하지만... 계란껍질을 만진 손으로 양치를 했다고 하셨는데, 이 경우에는 장기적으로 봤을 때 위험성...
갑자기 궁금해진건데요 보통 날계란을 생으로 먹으면 위험하다는게 살모넬라균... 근데 살모넬라균은 계란 껍질 표면에 주로 서식한다고 했으니 계란 껍질 빡빡 닦은후에 그...
... 계란찜이 되는데요, 이렇게 조리하면 살모넬라균으로... 날계란으로 먹었을 때 위험에 노출될 우려가 높습니다.... (Yersinia)등의 계란 껍질에 남아있을 수 있습니다....
... 껍질을 세제로 닦은 계란도 썩으면 그안에서 살모넬라균이 증식하나요...? 또 계란이 터진 후 집안에서 키우는... 하면서 계란방울을 먹었을까봐 걱정이 되는데 많이 위험할까...
... 안녕하세요 :D 계란껍질에도 영양소가 있지만 살모넬라균등 세금감염이나 알러지 등의 위험이 있어 껍질은 굳이 급여하시지 않는게 좋습니다. 계란껍질보다...
계란껍질조각이 들어간게 아니라 계란을 깨다가 빠뜨려서 계란이 그대로 들어가서... ㅎ다끓이고 마지막에 계란넣는데 이런 실수를,, 계란이면 살모넬라균이 제일 위험한건데...
요즘 체중 증량을 위해서 계란을 자주 먹는데 삶은 계란보다 날계란이 먹기 편하네요 날계란 껍질에 살모넬라균이 있다고 하는데 계란을 세제로 씻으면 안전할까요? 위험.....