앞다리살 수육 궁금점 요리 끝판왕 분들 부탁 합니다
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안녕하세요 앞다리살 수육 삶는것에 궁금한게 있어서
질문 리스트를 적습니다
1.앞다리살로 50분 삶기 혹은 그 이상 삶기(1시간30,2시간)
별로 차이가 없는지
2.고기를 약불로 오래 삶으면 부드러워지거나 혹은 으스러지는 영상을 봤는데 제가 만들어본 결과 뜨거울땐 부드러웠는데 식어서 뻑뻑해진건지(식는시간을 15분~20분 정도로 가정 하겠습니다)
3.고기가 뻑뻑해 지는 이유가 오래삶아서 수분이 빠진건지 아니먄 단순히 식어서인지
4.수비드 방식도 약불로 천천히 오랜시간동안 익히는건데
왜 수비드는 시간이 지나도 뻑뻑해지지 않는건지
5.아니면 삼겹살과 다르게 앞다리살은 지방층이 적어서 원래 식으면 금방 뻑뻑 해지는거니 최대한 얇게 썰어서 먹는 방법 밖에 없는건지
6.시식 하였을때 술 안주로 먹게 되는경우가 많아 오랜시간 부드러운 식감으로 먹고 싶은 마음이 강력 합니다 다른 방법이 있을련지 여쭙겠습니다
제일 빡치는건 1시간반 삶고 10분 레스팅 해줬는데
뜨거울땐 정말 부드러웠는데 15분뒤쯤 식어서 뻑뻑해 지더라구요
이게 지금 수분이 빠져서 이런건지 아니면 앞다리살 특성상 어쩔수 없는건지 가게에서 먹을때도 이랬나 싶은데 열받네요 정답을 알랴주쎄용
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1.앞다리살로 50분 삶기 혹은 그 이상 삶기(1시간30,2시간)
별로 차이가 없는지
2.고기를 약불로 오래 삶으면 부드러워지거나 혹은 으스러지는 영상을 봤는데 제가 만들어본 결과 뜨거울땐 부드러웠는데 식어서 뻑뻑해진건지(식는시간을 15분~20분 정도로 가정 하겠습니다)
3.고기가 뻑뻑해 지는 이유가 오래삶아서 수분이 빠진건지 아니먄 단순히 식어서인지
4.수비드 방식도 약불로 천천히 오랜시간동안 익히는건데
왜 수비드는 시간이 지나도 뻑뻑해지지 않는건지
5.아니면 삼겹살과 다르게 앞다리살은 지방층이 적어서 원래 식으면 금방 뻑뻑 해지는거니 최대한 얇게 썰어서 먹는 방법 밖에 없는건지
6.시식 하였을때 술 안주로 먹게 되는경우가 많아 오랜시간 부드러운 식감으로 먹고 싶은 마음이 강력 합니다 다른 방법이 있을련지 여쭙겠습니다
제일 빡치는건 1시간반 삶고 10분 레스팅 해줬는데
뜨거울땐 정말 부드러웠는데 15분뒤쯤 식어서 뻑뻑해 지더라구요
이게 지금 수분이 빠져서 이런건지 아니면 앞다리살 특성상 어쩔수 없는건지 가게에서 먹을때도 이랬나 싶은데 열받네요 정답을 알랴주쎄용
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