김장김치 살리기 가능할까요?

김장김치 살리기 가능할까요?

작성일 2024.01.06댓글 4건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

절인배추 사서 20키로 넘게했는데
못먹겠어요...

간이 이상합니다.
구매한 절인배추가 짜서 속양념 간을 싱겁게 했는데
국물은 싱거운데 배추안이 짜요.

첨엔 양념이 짠줄알고 생으론 먹기 힘들어서
양념걷어내고 볶았는데 분명 다 걷어냈는데도
짜더라구요.

그때 알았어요...애초에 절임배추가 짰다는걸...ㅠㅠ

국물은 싱거운데도 배추속이 짠건 방법이 없어서
배추를 짓이겨 빨아서 백김치로해서 볶아먹으니
그제야 먹을만 하더라구요.

이미 김장한지 보름지났는데
배추 속의 짠기를 빼는법은 없을까요?...



profile_image 익명 작성일 -

유튜브에 찾아보면 나오죠.

15일이 지난 게 조금 걸리긴 해도

무를 사다가 1~1.5cm 두께로 썰어서 김치 사이사이에 넣어보세요.

나 같은 경우는 그냥 넣긴 했는데

유튜브에서 설명해 주는 분은 고춧가루에 한번 버무린 다음에 넣으라고는 하더라고요.

아무래도 무를 더 넣으면 색상이 달라지니 이렇게 하는 듯.

물론 위에도 말했듯이 15일이 지나서 숙성이 됐다는 게 있지만

한두 포기를 먼저 해보시고 나머지도 하면 될 듯.

profile_image 익명 작성일 -

양념 따로 담고 배추 물에 세척하고

따로 담은 양념하고 썩어서 드셔보세요

profile_image 익명 작성일 -

음 일단 최대한 익히는걸 추천드립니다. 배추 속 짠기는 삼투압으로

아마 점점 옅어질거에요~ 너무 걱정하지 마세요!!

profile_image 익명 작성일 -

안녕하세요 오리지널 푸드입니다.

절임배추가 너무 짜게 절여졌나보내요 ㅠㅠ

이미 짜게 절여진 배추는 살리기는 힘들어보입니다.

양념이 아깝다고 해서 너무 짜게 드시지 마시고

물에 씻어서 물속에 20분정도 담아놓고 물기 쫙 빼고

참기름에 살짝 볶아서 드셔보세요~

황금비율 비법양념으로 1년 내내 맛있는 김치!!

젓갈향은 덜어내고 감칠맛은 더한 맛좋은 김치!!

국내산 우리 농산물을 사용하는 정직한 김치!!

오리지널 전라도 김치 드셔보세요^^

김장 담그기 저렴하게 할 수 있는 곳...

... 부재료도 가능한 직접 재배한 것을 사용합니다. 양평... 농촌살리기 의미가 있습니다. 가까운 양평.. 친환경농업특구 양평에서 나들이도 즐기시고 맛있는 김장김치도...

사회5학년1단원총단원정리좀요오늘까지...

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...

5학년 사회 요점정리

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...

5학년 사회 요점정리좀여

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...

2011 5학년 1학기 기말고사 요점정리...

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...

초등학교5학년사회요점정리부탁드려요....

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...

녹색소비자 연대에서 해낸일에는...

... 밤두둑마을 김장김치 만들기 3월 - 11월 아름다운... 지속가능발전과 소비자운동/ 깨끗하고 안전한... 동네약국 살리기 캠페인 / 약물 오남용 방지를 위한 지속적...

흙과 햇빛이 없어도 농산물을 생산할 수...

... 그러나 생명(生命)의 유지(維持)가 가능한 곳이면... 지난 해에 담근 김장 김치의 맛이 시어지며 군내가 나기... 이런 뜻을 살리기 위해 일본의 '후쿠오카(福岡)'씨는 이 방법을...

5학년2학기기말고사

... (5) 그밖에 동치미 국물의 메밀 국수, 김장 김치, 수정과, 강정 등을 먹었다. 5. 우리 조상들이 즐긴 음식의 특징 (1) 계절이나 명절에 따라 그 계절에 나는 재료를 이용해...