김장김치 살리기 가능할까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
절인배추 사서 20키로 넘게했는데
못먹겠어요...
간이 이상합니다.
구매한 절인배추가 짜서 속양념 간을 싱겁게 했는데
국물은 싱거운데 배추안이 짜요.
첨엔 양념이 짠줄알고 생으론 먹기 힘들어서
양념걷어내고 볶았는데 분명 다 걷어냈는데도
짜더라구요.
그때 알았어요...애초에 절임배추가 짰다는걸...ㅠㅠ
국물은 싱거운데도 배추속이 짠건 방법이 없어서
배추를 짓이겨 빨아서 백김치로해서 볶아먹으니
그제야 먹을만 하더라구요.
이미 김장한지 보름지났는데
배추 속의 짠기를 빼는법은 없을까요?...
못먹겠어요...
간이 이상합니다.
구매한 절인배추가 짜서 속양념 간을 싱겁게 했는데
국물은 싱거운데 배추안이 짜요.
첨엔 양념이 짠줄알고 생으론 먹기 힘들어서
양념걷어내고 볶았는데 분명 다 걷어냈는데도
짜더라구요.
그때 알았어요...애초에 절임배추가 짰다는걸...ㅠㅠ
국물은 싱거운데도 배추속이 짠건 방법이 없어서
배추를 짓이겨 빨아서 백김치로해서 볶아먹으니
그제야 먹을만 하더라구요.
이미 김장한지 보름지났는데
배추 속의 짠기를 빼는법은 없을까요?...