오이지 비법
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
오이지 만드는 레시피를 이용해서 만들어 보려하는데
오이길이가 너무 커서 반으로 잘라서 오이지를 만들어도 괜찮을까요? 너무 궁금해요
오이길이가 너무 커서 반으로 잘라서 오이지를 만들어도 괜찮을까요? 너무 궁금해요
오이지 비법
오이지 담을때의 오이는 큰 것 보다
작은 것으로 담는 것이
오래 보관이 됩니다.
크다고 하여도 절대 잘라서는 안 됩니다
빨리 무를 수 있기 때문입니다.
몇개 담지 않고 바로 먹을것이라면
오이를 잘라서 소금뿌려 절였다가
꾸득하게 말린 후 담는 방법을 선택해 보세요
꼬득꼬득 맛있더군요
전문 건강 상담사 - 야채랑채소랑 - 입니다.
정성 스럽게 작성하여 도움될수 있는 수기 답변 드리겠습니다.^^
정성스런 답변:
오이지를 만들 때는 일반적으로 오이를 반으로 잘라서 사용하지 않습니다. 오이의 길이가 크다면 그대로 사용하는 것이 좋습니다.
반으로 자르면 오이지의 형태와 맛이 달라질 수 있습니다. 오이길이가 크다면 오이지를 만들 때 오이를 잘게 썰어 사용하시거나, 큰 조각으로 만들어도 좋습니다.
오이지를 만드는데 사용되는 오이는 보통 짧은 길이의 오이가 더 적합하므로, 길이가 너무 커도 적당한 크기로 잘라 사용해보세요. 오이지 만드는 과정에서 오이의 크기와 형태가 조금 달라져도 맛있게 즐길 수 있을 것입니다.
♥♥♥♥답변에 만족하셨다면 답변확정을 추가로 궁금하신점이 있으시다면 추가질문을 부탁드리겠습니다.♥♥♥♥
좋은하루되세요!^^
... 다 만든 후에는 실온에 두는 것 보다는 김치냉장고에 넣어 두는 것이 물러짐을 예방하는 방법이기도 하고요.. 황금오이지 만드는 비법 http://blog.naver.com/007crr/220034983999
오이지 실패안하는 비법 있나요? 너무 싱거우면 실패할수 있어요. 짭짤하게 담그면 실패하지 않아요.재래식으로 담그시려면 소금물을 끓여서 부우시고 4~5일후 한번 더 끓여서...
오이지 만드는거 자꾸 실패하는데 고수님들의 비법같은거 있나요 소금 절이는게 관건입니다
오이지는언제담그야좋을까요? 세상에서 가장 맛있게 담그는 비법이라 자부합니다. 지금 담기에 적기입니다. 단단하고 야무지고 상품 오이로 담으시기 바랍니다....
... 이 물건이 대체 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 란마 1/2 극장판 중국 침곤륜 대결전을 보신 것 같네요, 찾으시는 물건은 두루마리 입니다, 맛있는 오이지? 만드는 비법이...
... 비법으로만 전수되던 제조법도 상세히 설명하고 있다. (→멍게김치) 봄ㆍ여름에 담가 먹는 김치로는 열무김치ㆍ나박김치…등이 있으며 배추겉절이ㆍ깍두기ㆍ오이지ㆍ무짠...
... 글구 오이소박이를~ 한결 아삭아삭하게 만들수 있는 비법이라면 어떻게 하는것이... 답변을 해주십시요!^^ [오이 아삭하게 절이기] 오이지를 담글 때 처럼 오이를 꽉 눌러...
... 그리고 비법 하나 더는 김치는 어머니의 손맛입니다. 어머니의... 오이김치, 오이지, 겉절이, 오이소박이, 열무김치, 파김치...
지금 있는 밑반찬은 콩자반 오이지 마늘장아찌 김 이렇게 잇는데여 밑반찬 또 모가 잇을까여??? 제가 모시는 형님께서 일러주신 총 12단계에 이르는 비법입니다. 1....
... 것이 비법이다. 원래 ‘설야멱(雪夜覓)’은 ‘눈 내리는 밤(雪夜(설야))에 찾는다(覓... 않는다는 비법도 적혀 있다. 요즘은 양념하여 재운 갈비나 불고기보다 양념을 전혀...