김치찌게에 돼지고기 넣고 만들고 싶은데요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
김치찌게에 돼지고기 넣고 만들고 싶은데요
가장 부드러운 부위는 당연히 안심입니다.
그 다음으로는 등심이고 ...
다만, 이 두가지 부위는 지방이 적어서 김치찌개와 궁함이 그다지 좋지는 않습니다.
(그래서 둘다 돈까스용으로 많이 사용됩니다. 자체만으로는 큰 맛이 나지 않아서 ..)
목살보다는 앞다리살이 더 저렴하면서도 지방도 더 많으므로 이걸 추천드립니다.
부드러운걸 원하시면 맹물에 돼지고기만 넣고 약불에서 20분 정도 푹 삶은후에 나머지 재료를 넣고 찌개를 만드시면 아주 부드러워집니다.
돼지고기,김치찌게끊이는법좀 알려주세요 참고로 육수는 멸치육수를 썼는데.. 그냥... 어느정도..고기도 볶아지면... 육수와 소금, 대파,당근을 넣고 센불에 끓여줍니다.....
제목그대로 돼지고기들어간 김치찌게 만드는법좀 알려주세요!~ 사랑스런 여자친구가... 대충 알기론 일단 물을 끓여놓구 김치를 후라이팬에 넣고 볶아서 끓인물에 넣고...
돼지고기없이 참치로 김치찌개 만들고 싶은데 순서 그대로 하면 될까요 원래 김치찌개... 김치는 먹기 좋게 잘 썰어서, 다진마늘, 설탕 각 큰 숟갈 1스푼 넣고 냄비에 들기름...
... 돼지고기는 고기에서 나오는 육수로 김치찌개의 맛을 돋궈주는것이겠지요.. 흠.. 암튼 돼지고기 김치찌개는 넘넘넘넘넘 맛있어용~ ^__________^
... 정성스럽게 담근 포기김치를 넣고 끓여내는 간이 꼭 맞는 찌개맛이 입에 감친다.... 이곳 김치찌개맛은 정성스럽게 담근 배추김치와 신선한 돼지고기에 있다는 것이 주인...
제가 돼지고기 넣고 김치찌개를 끓였는데요 하나도 안 맵고 밍밍해요 이럴 땐 뭐 넣어야... 그 이외에 김치찌게에 넣을게 별로 없어요. 그정도면 맛있는데 혹시 너무 시면 소다를...
... 돼지고기넣고 하는 그맛이 안나네여 돼지고기대신 멀좀 넣고 하면 그맛 비스무리(?)... 김치찌개를 끓일 때 일단 올리브기름이나 옥수수기름에 김치를 볶다가 다른재료와...
... 이유에서 입속에넣고 씹을때 단단한 느낌을 받고 퍽퍽하죠 결론은 김치찌게를 끓일때는 돼지고기로 그중에서도 삼겹살이나 앞다리쪽의 고기를 사용한다는것 맛있게 드세요
어머니께서 김치찌게를 한솥을 끓이셨습니다. 김치넣고 고기 조금 넣고 한... 찌개용 돼지고기 앞다리살을 1팩, 김치 1/4포기, 대파(원하는 만큼), 양파 1/2, 팽이버섯 1개...
... 돼지고기를 5천원치 샀거든요.. 그걸 다 넣었구요 그래서 그런지 김치도 많이 넣고 끓였는데 기름기 맛 밖에... 잘라서 넣고 국물을 만들고 뽀얗게 우러나면 건데기는 건져서...