6인용 전기밥솥(잡곡은 4인 최대)에 5인분 현미밥으로 지어도 될까요?
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
아무래도 혼자 지내다 보니 현미를 섞은 밥을 4인분 최대치로(잡곡취사 기준) 지어놓고 냉동실에 넣어놓고 한 일주일 가량 먹습니다.
그런데 아무래도 4인용으로 1일 1식으로 일주일을 먹기엔 밥이 적은지라 양을 좀 늘려 5인용으로 먹게 되었습니다.
문제는 사용중인 밥솥이 6인용, 잡곡이나 무압백미는 최대 4인으로 세팅되어 있더군요.
현재 제 밥솥은 현미 세팅도 따로 없는데다. 일반 백미로는 제대로 익지 않는다고 들었습니다. 그래서 항상 잡곡으로 세팅 후 현미밥을 지어먹는데요.
잡곡 세팅으로 요구된 용량보다 많이 현미밥을 해도 설익거나 그러지는 않나요?
아니면 6인용 밥솥으로 5인분 현미밥을 맛있게 짓는 다른 방법이 있을까요?
사용중인 밥솥 모델은 쿠쿠 JHT0610FS입니다.
그런데 아무래도 4인용으로 1일 1식으로 일주일을 먹기엔 밥이 적은지라 양을 좀 늘려 5인용으로 먹게 되었습니다.
문제는 사용중인 밥솥이 6인용, 잡곡이나 무압백미는 최대 4인으로 세팅되어 있더군요.
현재 제 밥솥은 현미 세팅도 따로 없는데다. 일반 백미로는 제대로 익지 않는다고 들었습니다. 그래서 항상 잡곡으로 세팅 후 현미밥을 지어먹는데요.
잡곡 세팅으로 요구된 용량보다 많이 현미밥을 해도 설익거나 그러지는 않나요?
아니면 6인용 밥솥으로 5인분 현미밥을 맛있게 짓는 다른 방법이 있을까요?
사용중인 밥솥 모델은 쿠쿠 JHT0610FS입니다.