밀가루 반죽을 하면 물 성질과 밀가루

밀가루 반죽을 하면 물 성질과 밀가루

작성일 2019.04.27댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

밀가루 반죽을 하면 물 성질과 밀가루 성질을 갖고 있어서 물리변화라고 한다는데(정확하진 않음) 학교선생님은 변화하고 다시 되돌릴 수 있으면 물리, 다시 되돌리지 못하면 화학변화라고 간단하게 알려주셨는데 반죽하면 다시 밀가루랑 물로 되돌리지 못하잖아요 그럼 화학 아닌가요?? 내공 100이요ㅠㅠ 시험공부라서 정확하게 알려주셨으면 합니다!!


#밀가루 반죽을 방망이로 얇게 밀어서 칼로 가늘게 썰어 만든 국수

profile_image 익명 작성일 -

화학변화가 맞아요







밀가루반죽잘하는방법

... 저희 엄마마 밀가루 반죽을 하면 속에 밀가루가 층층으로 되어 있음] 밀가루는 용도에 따라 세종류가 있어요 어머니께서 어떤 밀가루를 쓰시는지 모르겠습니다만, 밀가루의...

밀가루 반죽 글루텐 질문입니다

밀가루 1키로 기준 70-80프로 물을 넣고 반죽을 하면 글루텐이 생성된다고 하는데 물을 더 넣어서 질게 반죽하였을때도 글루텐이 똑같이 생성 되나요 ? 질어서 그런지 글루텐이...

부풀어 오르는 밀가루반죽 처리법?

... 빵을 많이 만들기위해 밀가루 반죽을 많이 해두었다가 필요없어서 버리려고 하면 계속 부풀어오르는 성질때문에 버리기가 힘드네요 어떤 물질을 넣어서 더이상...

밀가루반죽은 부드럽나요?

... 글루텐은 글리아딘과 글루테닌의 성질을 모두 가져 밀가루 반죽을 쫀득하게 만들지요. 그런데 요리사가 밀가루를... 수타면은 반죽을 늘이고 접는 과정을 반복하면서 면의...

만두피 만들 밀가루 반죽정도

만두 만들 때 밀가루 반죽은 어느정도 해야 하는건가요?? 나름 반죽하고 만두 만들었는데 밀가루가 너무 두껍게 됐어요.. 너무 얇게 하면 만두가 터지고.. 반죽 쉽게 하는 방법좀...

밀가루 반죽이요.

... 또는 그리고 계란을 사용해서 반죽한답니다 뭐 굳이... 밀가루와 물같은 액체를 혼합해 반죽을 하면 글루틴이... 없어질수도있습니다 밀가루 반죽의 방법은 크게...

밀가루반죽

칼국수를 만들어 먹으려고 하는데 밀가루반죽을 어떻게 하면 밀기가 좋을까요? 맛있는 육수만드는 법도 알려주시면 고맙겠습니다. 강력분 밀가루3kg(한번하면 많은 사람이...

밀가루 반죽 아주 쉽게 하는 방법

... 어떻게 하면 밀가루 반죽이 아주 쉽게 될까요?? 가정에서 하는 것입니다. 근데. 밀가루와 계란 물만 넣고도 밀가루... 밀가루 계란 만 가지고는 만드실수 없습니다. 버터...

밀가루반죽후 변색 방지

... 랩과 같은것으로 감싸 두면 조금 방지가 될듯합니다.. 그리고 밀가루반죽을 랩으로 감싸둔체 조금 놓아둔후 요리를하면 밀가루 반죽이 조금더 쫄깃해지는 이점도 있습니다..