이거 영어로 번역기 안 쓰고 번역해 주실 분 찾아요
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제가 소개할 나라의 음식은 프랑스의 푸아그라,라타투이,팽 페르뤼 입니다.
1.푸아그라
푸아그라는 오래전 알자스 지방으로 이주한 유대인이 거위와 오리를 키우다가 간을 가지고 자연스럽게 만든 요리에서 푸아그라가 유래되었다.
조리법 으로는 냄비에 레드와인을 넣고 끓이다 알코올 향이 날라가면 건포도와 발사믹식초를 넣고 꿀을 넣어 농도를 맞준다.
접시에 구운 빵을 놓고 졸인 양파를 올린 다음 거위간을 올린다.
푸아그라에는 '거위간' 이라는 세계 3대 진미의 재료를 사용한다.
2.라타투이
라타투이는 프로방스 지방의 농민들 사이에서 시작된 음식으로, 여러 가지 채소를 사용하여 만듭니다.
조리법으로는가지와 호박을 단면이 둥근 모양이 되도록 얇게 자른다. 피망을 잘게 자르고 양파는 다져 놓는다. 토마토의 껍질을 벗겨 씨와 수분을 빼놓는다. 냄비에 올리브 오일을 두르고 가지, 호박, 피망, 양파를 각각 따로 볶아 둔다. 바닥이 두툼하고 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 허브(타임, 파슬리, 바질 등), 토마토를 넣고 걸쭉해 질 때까지 서서히 가열해 토마토 소스를 만든다. 앞서 볶아 놓은 채소를 토마토 소스에 넣고 고루 섞이도록 잘 저어준다.
라타투이는 가지, 호박, 토마토, 양파 등등의 서민들을 위한 음식인 만큼 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용한다. 이에 독특한 재료는 안 들어간다
3.팽 페르뒤
팽 페르뒤는 매일 빵을 굽기가 어렵고 냉장시설이 발달되지 않았던 시절에 딱딱하게 굳은 빵을 버리지 않고 재활용할 목적으로 개발된 요리이다
조리법으로는 빵을 우유와 달걀에 흠뻑 적신 후 버터를 두른 팬에 노릇하게 구워 접시에 담고 설탕을 뿌린 후 기호에 따라 토핑을 올린다.
팽 페르뒤 에는 계피가루 라는 독특한 재료가 구울때 들어간다
지금까지 제 발표를 들어주셔서 감사합니다
내공100
1.푸아그라
푸아그라는 오래전 알자스 지방으로 이주한 유대인이 거위와 오리를 키우다가 간을 가지고 자연스럽게 만든 요리에서 푸아그라가 유래되었다.
조리법 으로는 냄비에 레드와인을 넣고 끓이다 알코올 향이 날라가면 건포도와 발사믹식초를 넣고 꿀을 넣어 농도를 맞준다.
접시에 구운 빵을 놓고 졸인 양파를 올린 다음 거위간을 올린다.
푸아그라에는 '거위간' 이라는 세계 3대 진미의 재료를 사용한다.
2.라타투이
라타투이는 프로방스 지방의 농민들 사이에서 시작된 음식으로, 여러 가지 채소를 사용하여 만듭니다.
조리법으로는가지와 호박을 단면이 둥근 모양이 되도록 얇게 자른다. 피망을 잘게 자르고 양파는 다져 놓는다. 토마토의 껍질을 벗겨 씨와 수분을 빼놓는다. 냄비에 올리브 오일을 두르고 가지, 호박, 피망, 양파를 각각 따로 볶아 둔다. 바닥이 두툼하고 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 허브(타임, 파슬리, 바질 등), 토마토를 넣고 걸쭉해 질 때까지 서서히 가열해 토마토 소스를 만든다. 앞서 볶아 놓은 채소를 토마토 소스에 넣고 고루 섞이도록 잘 저어준다.
라타투이는 가지, 호박, 토마토, 양파 등등의 서민들을 위한 음식인 만큼 쉽게 구할 수 있는 재료를 사용한다. 이에 독특한 재료는 안 들어간다
3.팽 페르뒤
팽 페르뒤는 매일 빵을 굽기가 어렵고 냉장시설이 발달되지 않았던 시절에 딱딱하게 굳은 빵을 버리지 않고 재활용할 목적으로 개발된 요리이다
조리법으로는 빵을 우유와 달걀에 흠뻑 적신 후 버터를 두른 팬에 노릇하게 구워 접시에 담고 설탕을 뿌린 후 기호에 따라 토핑을 올린다.
팽 페르뒤 에는 계피가루 라는 독특한 재료가 구울때 들어간다
지금까지 제 발표를 들어주셔서 감사합니다
내공100
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