우리 몸은 세균숲 즉 영어로 바이옴이라고 합니다.
자신이 피곤하면 내 몸의 균들도 스트레스로 인해 장내가 그 만큼 예민하다고 보시면 됩니다.
그러다보니 현대를 살아가는 우리는 누구나 장 피부트러블에 노출되어 있다고 해도 과언이 아닐 것입니다.
장건강이 건강의 척도로 그 만큼 중요한 것 입니다.
장내 환경은 그날에 드신음식의량과 종류 , 장운동과 흡수력 , 숙면 , 수분량, 정신적 스트레스 등에서 수시고 달라집니다.
장 질환으로 인한 복통이나 트림이나 묽은 변이나 설사 변이나 거품 변 등은
아직도 장관 내 유해균이 많다는 증거입니다
아무리 극심한 장염일지라도 빠르게 치료됩니다
그외 헛구역질과 복통과 발열과 구토와 설사는 장내면역력이 저하되어서 나타나는 증상 입니다.
장내 가스생성과 트림이나 복부팽만이나 복통이나 설사증상 등은 장관 내 유해균이 많으면 발생되는 증상으로 설사가 잦아지는 현상, 배속이 갑자기 개스가 차는 현상, 복통이 생기는 현상 장관에 생기게 되는 증상입니더. 생활속의 스트레스는 위장기관이나 장기능의 위축을 갖져오고 소화효소 분비나 위산분비의 이상 및 트림이나 가스 생성의 심화 증상 등을 초래하기도 합니다.
인체의 대장 내에서는 유해균들에 의해 작용을 받아 당질은 발효되어 수소,이산화탄소,메탄(methane)등의 가스를 발생시키고 단백질은 부패되어 황화수소, 암모니아 등을 발생하며 사람의 장내 환경 차이에 따라 장내에 머물게 되기도 합니다. 위염에는 탄음식이나 불에 눌은 음식이나 기름에 튀긴 음식은 위산분비를 촉진시키에 절제하는 것이 좋스니다
위염을 일으키는 헬리코박터파이로리 균이 서식할수 없도록하는 강력한 박테리오신 면역성 물질 생성의 유산균이 으뜸입니다
만일 항염제나 항생제를 복용한다면 장관 내 면역체계를 구축하는 유익균이 사라지기에 알러지성질환이나 염증성 질환이 도지게 되는 이중성을 가지고 있습니다
소장 내에서 음식물 소화 와중에서 분해물 중 장내 미생물에 의한 것으로 유해균에 의한 개스생성이 위로 올라왔다면 장내 유익균 위주의 장내 환경으로 변환은 중요합니다.
각기 유산균도 꼼꼼히 따져 보시고 신중하게 결정하시기 바랍니다, 균주중에서도 얼마나 건강한지 얼마나 완벽한 코팅으로 장내 까지 살아갈수 있는 지와 어떤 성분 (식물성)인지 가 중요 합니다,그 중요한 유산균은 아래 네임카드의 사용후기를 보시면 됩니다.