가공육에 아질산염 대체제로 아황산염 사용

가공육에 아질산염 대체제로 아황산염 사용

작성일 2024.04.10댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요.
집에서 수제 햄을 만드는중인데 아질산염을 개인이 구할수 없어서 아황산염을 구했습니다. 아질산염과 아황산염 모두 식품의 부패 방지에 사용된다는데 아질산염은 주 사용분야가 육류이고 아황산염은 과일, 술 쪽이라 아황산염을 수제햄 만들 때 방부제용으로 써도 되는지 궁금합니다.

추가로 만약 넣는다면 얼마나 넣어야할지 궁금합니다.

감사합니다!



식품첨가물의 종류와 그 뜻을...

... 있음 ★아황산염 계열: 표백제, 향미증진제 통조림 및 과일... 간경변, 지방간, 생리 이상 ★아질산염(아질산나트륨): 발색제, 보존제 가공육에 사용되며 발암물질 생성...