가공육에 아질산염 대체제로 아황산염 사용
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안녕하세요.
집에서 수제 햄을 만드는중인데 아질산염을 개인이 구할수 없어서 아황산염을 구했습니다. 아질산염과 아황산염 모두 식품의 부패 방지에 사용된다는데 아질산염은 주 사용분야가 육류이고 아황산염은 과일, 술 쪽이라 아황산염을 수제햄 만들 때 방부제용으로 써도 되는지 궁금합니다.
추가로 만약 넣는다면 얼마나 넣어야할지 궁금합니다.
감사합니다!
집에서 수제 햄을 만드는중인데 아질산염을 개인이 구할수 없어서 아황산염을 구했습니다. 아질산염과 아황산염 모두 식품의 부패 방지에 사용된다는데 아질산염은 주 사용분야가 육류이고 아황산염은 과일, 술 쪽이라 아황산염을 수제햄 만들 때 방부제용으로 써도 되는지 궁금합니다.
추가로 만약 넣는다면 얼마나 넣어야할지 궁금합니다.
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