청 만들기 질문

청 만들기 질문

작성일 2024.05.07댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

1. 석류 400g 설탕을 1:1 비율로 400g을 넣으면 총 800g이잖아요 그런데 설탕에 버무리고 시간이 지나면 즙이 나오고 그러는데 결국 g은 800g으로 바뀌지 않는건가요?

2. 청을 파시는분들이 250ml, 500ml 와 같이 표기를 하던데 이 ml는 어떤 조건으로 형성되는지 궁금합니다. 1g당 약 1ml 정도인걸로 아는데 위에 석류청과 같이 800g인 경우 그럼 800ml로 표기하는건가요?


#청 만들기 #생강 갈아서 청 만들기 #생강 청 만들기 #알로에 청 만들기 #레몬 청 만들기 #도라지 청 만들기 #패션후르츠 청 만들기 #배 청 만들기 #오미자 청 만들기 #귤 청 만들기

아로니아 청 만들기 질문!!

... 뭐문제될게있나해서 질문합니다.. 선물하려만든건데 깜빡해서용 ㅠㅠ 아로니아청을... 뭐문제될게있나해서 질문합니다.. 선물하려만든건데 깜빡해서용 ㅠㅠ 답변...

남고매실청 만들기 질문

남고매실로 매실청을 만들었습니다 분명 1:1무게비율로 설탕을 넣었는데 뭔가 모양을 봐서는 설탕이 적은 듯 한 느낌이었습니다 지금 100일 지나서 매실을 걸러내는 단계인데......

블루베리청 만들기 질문

질문 드리기 앞서 모바일로 작성하는 글이라 사진 크기 조절을 못해 죄송합니다 ㅜㅜ 제가 과일청을 며칠전 여러개 만들었는데 블루베리청만 유독 설탕이 안녹아서 봤더니...

오미자청 만들기 방법 좀..

... 그리고 괜찮은 오미자즙 아시면 함께 알려주세요^^ 오미자청 만들기 정보 질문하셨군... 오미자즙은 음식이라기보다 생약 또는 건강보조식품에 가까워 차, , 화채, 약술...

아로니아 청 만들기 질문!!

... 뭐문제될게있나해서 질문합니다.. 선물하려만든건데 깜빡해서용 ㅠㅠ 아로니아청을... 뭐문제될게있나해서 질문합니다.. 선물하려만든건데 깜빡해서용 ㅠㅠ 답변...

청 만들기

청 만들기 질문입니다 레시피를 보면 유리병에 담으라고 하는데 유리병에 만들어야 하는 이유가 있나요 플라스틱병을 안되나요? 유리병을 소독하고 만들어야 상하지않고...

딸기청만들기 질문

딸기청을 만들려고 하는데 냉동으로 만들어도 상관없나요? 냉동딸기도 가능합니다~