C# .NET class 배열 질문

C# .NET class 배열 질문

작성일 2022.02.21댓글 1건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

안녕하세요.
c#에 대해서 질문 남깁니다.
현재 Winforms 으로 class에 대해서 다루고 있는데

inputbox 로 데이터를 입력해서 class 에 저장하고, 다른 void 에서 그 저장한 데이터를 사용하고 싶은데요.
참고로, 데이터 입력은 사람 수(Num), 사람 이름(Name), 입력할 sale 개수(SalesNum), sales (Sales) 이런 식으로 inputbox 에 저장하고 싶어요.
또, 저장한 데이터를 쓸 다른 곳은 chart, tablelayout, label 입니다.


Agent[] arr = new Agent(x);
.
.
arr[i].getInput();


이런식으로 사용해서 하라는데 무슨 말인지 잘 이해가 안 돼요.
입력과 저장, 다른 곳에서 사용할 때 입력 방법을 알려주세요.
코딩 고수님들 제발 도와주세요!!


#c# .net #c# .net framework #c# .net 차이 #c# .net framework 버전 변경 #c# .net 버전 확인 #c# .net core #c# .net 버전 #c# .net framework 포함 배포 #c# .net 8.0 #c# .net sdk

profile_image 익명 작성일 -

this 키워드를 사용하실 수 있습니다.

using System; namespace Test { class Window // 생략 { private int age = 21; public Window() { this.age = 22; } private void event() { Console.WriteLine(this.age); } } }

c# 배열 질문

... 궁금해서 질문드립니다.. 그리고 윗설명에 배열의... C# 에는 value type 변수와 reference type 변수 등으로 크게... 문자열, class, array 등과 같은 유형은 힙이라는 다른...

c#배열 질문할게요...

... namespace ConsoleApp7 { class Program { static void Main(string[] args) { int[] ia... c#은 다 이런식인가요? 제가 아는 배열이랑 다른데... 제가 잘 한...

C#.net 코딩 짜주세요

C#.net 아래와 같은 프로그램을 만들고 싶은데 코딩 짜 주실 수 있을까요? 2차원배열로... class Program { private static void Main() { bool tf = false;...

c# 구조체 배열 질문있습니다.

... namespace WindowsFormsApplication2 { public partial class Form1 : Form { public... genre + "\r\n"; } } } } 저게 되려면 배열을 정적으로 만들어야 할것...

C# 클래스 배열 객체 질문

... DD(class_ar aar) { } 이렇게 되는데.. 배열은 안돼더라구요.. 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ [code] using System; namespace Test { class class_ar { int a...

C# system.timer 배열로만들기 질문

고수님들 질문드려요 Windows.Forms.timer 사용을 안하고 System.Timer를 이용하여 timer배열을... public partial class MainForm : Form { public MainForm...

C# 배열 행렬 질문입니다

... namespace ConsoleApplication7 { class Class6 { static void Main(string[] args)... namespace Test { class Program { static void Main(string[] args) { int[,] A = new...

C#에 대한 질문

... public class Program { public static void Main(string[] args) { } } 제가 c#에 대한 정보를 탐색하던 중에 궁금증이... https://blog.hexabrain.net/140 질문에 답이 되었는지 모르겠네요...