어버이날

어버이날

작성일 2006.05.02댓글 1건
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제가 어버이날때 선물을 하려고 하는데요...

 

제 생각에는 카네이션하구,편지 그다음..

 

쿠폰같은거(안마나 설겆이,,등)할려구 하는데

 

너무 부실해서 요리를 하려고 합니다

 

잘 못해서 어떻게 하는지,무엇이 들어가는지,

 

재료는 무엇인지도 적어주시고요

 

후식이나 그런것도 적어주세요

 

어버이날이 지나면 소용없으니 빨리 답 부탁

 

해요..


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profile_image 익명 작성일 -

어버이날선물로

요리를 전하실거시군요^^.

 

토스트는 어떤가요???

그러면 계란이나 초콜릿으로 하트모양을 만들어

어머니께 선물하시고 편지도 같이보내지면 좋을것 같네여^^

그리고 덤으로 오늘은 마음껏심부름을 시키실수 있도록

효도쿠폰을 만들어 같이 드리면 어머니의 마음이

뿌듯하고 자랑스럽고 또 어머니께서 아주 기뻐하실것 같네요,.^^

도움이 될진 모르겠지만 최선을 다해보세요..^^

 

하나더

아마.. 제일 쉽고, 맛있고, 부모님들이 좋아하시는거시면,

진달래전이어떠세요? 부모님들은,

 

꽃요리를 좋아하시죠???????????

밀가루를 반죽해서, 후라이팬에 기름을 놓고, 밀가루 반죽을 바삭!바삭!

튀기다가, 꽃을 넣으면~^^ 영양만점~ 진달래전이되죠^^.

 

그다음요리는,

 

육류로된, 등심스테이크.

 

알고있겠죠?? 스테이크[돈까스소스]와, 등심2~3인분이 필요로하구요, 한우던지,

돼지던지 상관없구요^^. 어머님이 돼지를 좋아하시면, 돼지등심으로, 한우를 좋아하시면,

한우등심이 좋겠네요^^!!

우선, 등심스테이크를, 기름조금넣은것에 약한불로 오래~ 익혀주세요^^

왜냐구요? 등심.돼지든, 한우든.! 지방이 많이들어있죠??

 

기름을 조금넣으면, 당연히 기름도 적게 들어갈뿐만아니라,

지방도 없어지구요, 약한불로~ 오래~~ 익히면,

등심속에있는 지방들이, 빠져나옵니다.^^

 

너무 오래익히시면, 순간 타구욧.힛... ^^;;

제일 적당한시간은, 5분,6분이 좋구요^^

부모님들이 아주 좋아하세요^^.

 

진달래전은, 옛날 전통을좋아하시는 부모님들이좋구요,^^

등심스테이크는, 우아하고, 멋진음식을 좋아하시는 부모님들에게 주면 좋을거같아요^^

 

그담엔 봄나물을 해드리면 참 좋을꺼 같애요^ ^

부모님들은 나물을 대개 좋아하시고요^^

나물을 드심으로써 건강해지잖아요^ .^*

ㅎㅎㅎ 저는 그렇게 생각해요! > <

각 종 화전과 함께 나물여러가지...

 

★준비물☆

청결을 위한 앞치마, 비닐장갑, 그릇 두개(차릴것 요리하면서 쓸 것),식빵, 프라이펜, 버터, 야채, 딸기, 햄, 시럽, 우유, 예쁜 냅킨 외에 자신이 원하는 재료.....

1. 먼저 프라이팬에 버터를 두르고 식빵을 두개 얹어요.(중간중간에 뒤집어 주세요)

2. 식빵이 익을 때 동안 그릇에다가 냅킨을 예쁘게 놓고 야채를 살짝 깔거나 주변에 두세  요.

3. 식빵이 익으면 다른 그릇에 놓고 모서리를 자르세요.

4. 그 위에 야채랑 햄을 넣고 (순서는 마음대로)자기가 준비한 것을 넣으세요. 그리고 다른 식빵을 덮으세요.

5. 그 위에 준비한 시럽으로  식빵 위에 준비하신 멘트를 쓰세요

(예)엄마 사랑해요, 어버이날 축하드려요.(아무래도 너무 길군요.)이건 망치면 뒷수습이 어려우니까 조심하셔야 해요 ㅋ

6. 우유를 준비하시고, 딸기를 우유에 넣고 믹서기로 갈으세요 설탕은 큰 숫가락으로 두숫갈 반 정도 넣으시면 되요.(양을 보시고 적당히 넣으세요.)

7. 만든 딸기 우유랑 아까 만들어 논 토스트를 잘 매치해서 놓으세요.

8. 그리고 지금까지 감사하다고 전해드리세요. 그리고 안아 드리는것!(중요)

 

주먹밥

준비물 : 당근,돼지고기 100g, 오이나 애호박같은 채소종류. 밥..

 

1. 당근과 오이, 애호박 같은건 잘게 썰어 둔다

 

2. 올리브유를 넣고 밥과 함께 볶는다.

 

3. 돼지고기는 따로 다져서 볶아서 나중에 넣는다.

 

4. 동글동글에서 누른다

 

5. 판 위에 깨소금을 한가득 올려놓고 굴린다..

 

이렇게 하면 영양가도 만점 입니다.. 한번 해 봤거든요..

 

진짜 맛있더라구요..

 

식빵 피자 만드는 방법 입니다..

 

준비물 : 피자치즈, 케챱, 피망, 게란, 브로콜리, 베이컨, 식빵

 

1. 먼저 피망과 계란과 브로콜리는 알맞은 간격으로 썹니다..

 

2. 식빵위에 먼저 케챱을 덮고 그 다음 피만과 계란 브로콜리를 먹음직

 

스럽게 놓아 둡니다.

 

3. 그 뒤에 피자치즈를 넣고 전자렌지에 1분간 돌립니다..

 

4. 오렌지나 레몬같은과일과 콜라나 사이다 같은 음료수로 장식을 합니다..

 

음.. 좀 니글니글한 것을 싫어하는 사람들은 피하시는 게 좋구요..

 

식빵 롤

 

준비물 : 식빵, 야채종류, 과일, 장식쓸것

 

1. 식빵 앞에는 야채를 넣습니다..

 

2. 식빵을 돌돌말고 밥풀같은 걸로 가장자리를 붙게 합니다..]

 

3. 밖에는 과일을 붙입니다..

 

4. 그걸 비닐랩으로 다시한번 쌉니다..

 

이런것도 맛있어요.. 케챱이나 마요네즈를 사용해도 좋구요..

 

그리고 떡볶이죠..ㅋㅋ.. 그런데 좀 색다른 떡볶이..

 

준비물 : 카레, 짜장, 떡볶이 떡, 어묵, 야채 들

 

1. 카레와 짜장을 똑같이 넣고 물과 함께 섞습니다..

 

그 다음엔 아시죠?? 카레와 짜장을 섞으면 한 갈색 정도의

 

색깔이 되거든요.. 매콤하면서 달콤합니다..

 

 

1. 계란을 삶아서 , 삶은 계란을 흰자와 노른자로 분리를 한다

 그리고 노른자를 따로 분리한 것을 가루로 만든다

 가루로 만든 것을 밥에 다 묻힌다

 

2. 김을 잘게 부수어 겉에다가 밥에다가 묻힌다

 

3. 볶음밥을 만드는 데 ! 

 볶음밥을 만들 때 당근 , 양파 , 오이 , 햄 , 피망등을 잘게 자른다

 그 잘게 자른 재료들을 밥과 함께 볶으면 볶음밥이 된다

 그리고 나서 만든 볶음밥을 가지고 , 먹기 좋게 빚는다

 

4. 밥을 먹기 좋게 동그랗게 만든다

 그 다음엔 가운데를 그릇처럼 뚫어 버린다

 그 구멍안에 , 참치를 넣는다

 물론 , 참치는 자신이 좋아하는 것을 넣는것이 좋겠지만 ;

 되도록이면 고추장 참치캔처럼 참치에 양념이 되어 있는것이 가능한 좋다

 그리고 나서 구멍을 다시 없앤다

 그래서 그 위에 김을 네모모양으로 잘라 이쁘게 붙인다

 

5. 김치는 물기를 꼭 짜고 , 깻잎 , 양파를 밥과 섞는다

 그리고 나서 주먹밥 모양으로 잘 만든다

 그 다음에 주먹밥에다가 베이컨으로 감싼다

 마지막으로 베이컨 위에다가 미나리로 묶는다

 

6. 피망 , 양파 , 당근 다진것을 올리브유에  살짝 볶는다 
 기름기 뺀 참치와 익은김치를 참기름에 살짝 볶는다 
 금방한 흰쌀밥에 참기름과 깨소금 식초를 이용해서 간을 한다 
 밥에다가 야채 다진 것들을 넣는다

 그 다음 김치와 참치 볶은것을 동그랗게 만들어서 속에 넣는다
 장식용으로 김을 하트모양으로 만들어서 붙인다

 

7. 고슬하게 지은 밥을 준비해 소금, 통깨를 넣고 섞는다
 간을 한 밥은 일정한 크기로 주먹 모양으로 만들어 놓는다
 준비한 과일은 껍질을 벗겨 주먹모양의 밥에 맞추어 일정한 크기로 자른다
 썰은 과일에 소금을 살짝 뿌려 놓는다
 만든 주먹밥 위에 과일을 올려 손으로 다시 한번 모양을 잡는다

 

8. 밥은 물을 약간 작게 잡아 질지 않게 지어 둔다
 밥이 다 지어졌으면 뜨거울 때 참기름, 식용유, 깨소금, 소금으로 간을 한다
 김은 살짝 구워 1.5cm 폭으로 길게 잘라 놓는다
 김치는 소를 대충 털고 물기를 꼭 짠후 잘게 썬다

 그리고 그 것을 가지고 참기름 , 설탕 , 깨소금 , 조미료 등으로 간을 한다
 밥이 다 식었으면 밥을 한 줌 쥐어 잘 뭉친다

 그 다음 가운데에 김치를 넣고 다시 잘 뭉쳐 동 글납작한 주먹밥을 만든다
 다 만들어진 주먹밥에 구워 놓은 김으로 띠를 둘러 마무리 한다

 

9. 시금치 , 느타리는 흐르는 물에 씻어 손질한다
 물을 냄비에 올리고 끓으면 시금치와 느타리는 데친다음에 건져서 씻는다
 갖은 양념 ( 소금 , 후춧가루 , 깨 , 참기름 ) 을 한다
 도라지는 소금으로 주물러서 쓴맛을 뺀 후에 물에 씻어 준비한다
 갖은 양념 ( 소금 , 후춧가루 , 깨 , 참기름 ) 을 해서 프라이팬에 볶는다
 고사리는 물을 1/2컵 넣고 익힌다

 갖은 양념 ( 간장 , 후춧가루 , 깨 , 참기름 ) 을 한다
 프라이팬에 버터를 두르고 달걀을 풀어서 스크램블을 한다
 모든 나물 재료를 다진다
 밥과 스크램블한 달걀을 섞어서 볼을 만든다
 다 만든 주먹밥에 케첩을 올려낸다

 

10. 달걀은 소금을 넣고 잘 풀어 놓는다
 오이피클은 다져 물기를 꼭 짜놓는다
 햄도 곱게 다져 프라이팬에 볶아 놓는다
 밥과 피클 , 햄을 섞어 소금 , 참기름을 넣고 잘 섞는다
 버무린 밥을 주먹만한 모양으로 만든다
 풀어놓은 달걀물을 동그랗고 얇게 지단으로 부친다
 지단에 주먹밥을 넣고 돌돌 말아 모양 좋게 완성 시킨다
 케첩을 위에 올려 같이 먹는다

 

11. 닭날개를 준비하여 소금 , 후춧가루 , 생강즙으로 간을 한다
 간을 한 닭은 튀김반죽을 입히고 180도 튀김기름에 튀긴다
 냄비에 우스터소스 1/2컵 , 레드와인 , 우유를 넣고 끓인다

 그리고 후춧가루를 넣고 맛을 낸다
 튀긴 닭을 조림장에 넣고 살짝 조린다
 밥을 소금 , 참기름 , 깨에 버무려 무쳐 놓는다
 양념한 밥을 뭉쳐 조려진 닭날개를 끼운 후 깨를 묻혀 완성해낸다

 

12. 오이 , 깻잎은 물로 씻은 후 다져 놓는다
 멸치는 기름을 두르고 볶는다.
 볶은 멸치에 밥 , 깻잎 , 오이를 넣고 버무린 후 주먹밥 상태로 만든다
 살짝 구운 김은 2 ~ 3 cm 높이로 잘라 띠를 만든다
 주먹밥에 둘러 주고 , 깨를 뿌려 낸다

 

13. 양파 , 청피망 , 홍피망 , 감자 , 슬라이스햄을 각각 다진다

 이 때 피망의 씨는 빼도록 한다
 프라이팬에 다진재료를 볶는다
 재료가 어느정도 볶아지면 밥을 넣어 소금 , 후춧가루로 간한다
 볶은밥이 식으면 주먹 크기 정도로 쥐고 , 랲으로 하나씩 싸주어 모양을 잡는다
 랲을 리본으로 묶어준다
 그릇에 주먹밥을 담고 토마토케첩을 곁들인다

 

14. 고구마를 삶아서 밥 3공기에 고루 나눠 섞는다
 오이 , 깻잎은 다져 놓는다.
 오이 , 깻잎을 그릇에 넣고 밥을 함께 넣어 깨 , 참기름 , 마요네즈로 버무린다
 적당량의 밥을 쥐고 주먹밥 상태로 만든다

 모양이 잘 안 잡히면 랩에 싸서 모양을 잡도록 한다
 김은 2 - 3 cm 폭으로 잘라 띠를 만들어 주먹밥에 두른다
 밥 , 다시마튀김 , 마요네즈 , 참기름 , 깨를 한데 섞고 다진 후 !

 버무려서 주먹밥을 만든다
 달걀은 지단을 부쳐서 김처럼 2-3cm 폭으로 잘라 띠를 만든 후에 , !

 주먹밥에 두른다

 김치는 대충 소를 털고 물기를 꼭 짠 후 씻어서 볶는다
 게맛살과 김치, 마요네즈, 참기름, 깨를 넣고 버무린 후 주먹밥을 만든다
 김은 2-3cm 폭으로 잘라 띠를 만들어 주먹밥에 둘러낸다

 

15. 양상추 , 상추 , 깻잎 , 무순을 씻어 채에 받쳐 물기를 뺀다
 고추장 , 설탕 , 다진 파 , 다진 마늘 , 깨를 섞어 양념장을 만든다
 밥에 소금과 참기름을 섞어 한입 크기의 주먹밥을 만든다

 1회용 장갑을 이용해서 동그란 모양 , 세모모양 등 다양하게 모양낸다
 야채와 주먹밥 , 양념장을 같이 낸다

 

16. 밥을 커다란 보울에 담고 후리가케를 넣어 잘 버무린다
 손에 위생장갑을 끼고 밥을 한입크기로 뭉쳐 모양을 만든다
 계란을 잘 풀어 밥을 넣어 고루 뭍힌다
 체에 걸러 잡티를 제거한 잔 멸치에 밥을 굴려 멸치옷을 입힌다

 떨어지지 않도록 손으로 꼭꼭 눌러준다
 170도의 열오른 기름에 튀겨준다

 

17. 찹쌀을 깨끗이 씻어 준비한다
 씻은 찹쌀을 물에 불린다
 조 , 수수 , 팥을 물에 불려 준비한다
 솥에 찹쌀 , 조 , 수수 , 팥을 넣고 소금물을 자작하게 부어 밥을 앉힌다
 센불에서 끓이다가 끓어 오르면 약불에서 20분정도 충분히 뜸들인다
 밥이 식으면 동그랗게 모양을 만든다

 그리고 그 위에  치즈를 잘라 올려놓는다

 그 다음엔 , 그 밥을 10초간 전자랜지에 돌린다

 

 

※ 주먹밥 만들기 전에 사용하는 밥을 미리 양념을 해 두어야 합니다

※ 손을 반드시 씻어야 합니다

※ 손을 씻었더라도 , 위생장갑을 껴야 합니다

※ 요리할 때 되도록 말을 하지 말아야 합니다 [ 침들어감ㅜ ]

 

#1 야채볶음밥

 

준비물 : 후라이팬, 식용유(올리브유 가능), 당근½, 양파½, 감자½, 후추, 소금, 밥, 참기름

 

1단계 : 후라이팬에 적당량을 두릅니다.

2단계 : 제일 익기 어려운 감자를 2mm두께로 썰어서 볶습니다.

3단계 : 당근도 2mm두께로 썰어서 볶고 있던 감자와 함께 볶습니다.

4단계 : 양파도 2mm두께로 썰어서 감자, 당근과 함께 볶습니다.

5단계 : 양파를 기준으로 하여 양파가 익었으면 밥 한공기를 넣어서 볶습니다.

6단계 : 소금과 후추를 약간씩 뿌려서 간을 맞춥니다.

7단계 : 참기름을 고루고루 한방울씩 뿌려서 고소하게 합니다.

 

**감자를 많이 넣으시고 밥을 볶을때 식용유를 5방울 두르신 후, 드시면

   치아가 약하신 분들도 잘 드실수 있답니다.

 

 

 

 

감자전 어떨까요???

재료:감자 소금 밀가루

 

1 간판에 감자를 간다

 

 

 

2 소금을 조금 넣고 밀가루를 적당히 넣는다

 

 

 

 

3빡빡해지면 후라이팬에 튀긴다 

 

 

 

 

 

그리고... 참치채소전     

 

 

 

재료:참치, 양파 ,당근,양파,달걀

 

1 참치는 기름을 빼고 잘게 부순다

 

 

 

 

 

 

2  채소를 잘게 자른다

 

 

 

 

3소금 ,후춧가루로 간을 한뒤 큰그릇에   참치와 채소를 넣고 달걀을 넣고 잘 섞는다

 

 

 

 

 

 

4후라이팬에 부친다

 

 

그럼 열심히 요리를! - 준비 잊지마세요 손부터씻으러~!

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