남자가 생일선물 가장받고 싶은것(여자에게)
1위가 :옷(청바지) 네요
(5~10만원때 청바지요~)
2위가 시계네요
(시계가 비싸수도 있습니다)
3위 정성적인것(?)
(돈 으로 표현 할수없는 직접만든 것이나 ~ 뭐 이런거)
1,2,3 위가 다싫다면 과자나 줘야지~ 라는 생각 ㄴㄴㄴ 중2... 저가 중2입니다 ㅋㅋㅋ
저는 개인적으로 신발 추천이요 ~ 비싸지도 그렇다고 ... 싸지도 않은 것 이쁜것이요~
남자가 부담될까봐 ...라는 생각이 있다면
놀이공원 티켓 으로 같이 놀이공원 또는 특별하게 노는것 ??이런거 추천이요~~~
중2인 저는
여자 친구가 없습니다..
있다면
위에 있는 선물 내가 받았다면 감동 올것 갔네요 ~~
정 ... 꼭 과자를 주고싶다면
뺴뺴로 또는 사랑스러운것 ?
-과자모음-
.
이런거 너무 비싸나요 (하지만 !! 1~3만원 때입니다)
직접마드는 과자는 어떨까요
재료: 식용유 50ml, 우유 50ml, 계란 2개(차갑지 않은걸로), 과자나 아몬드(희망사항), 머핀믹스300g.
준비물: 대야, 믹서기, 숫가락, 전자렌지
1. 대야에 계란 2개를 풉니다. (저는 계란좀 냉장고에서 꺼내 좀 식히고, 먼저 머핀믹스를 체치고나서 계란을 푸느라 그릇이 저래요 ㅠㅠ..)
2. 그리고 우유 60ml를 넣어줍니다. 계랑을 잘 못하시는 분들은 숫가락으로 6번 넣어주세요.
한숟가락 정도가 10ml래요.
3. 우유를 넣고나서 가볍게 풀어주세요.
4. 가볍게 풀으셨으면 그위에 머핀믹스를 체쳐주세요.
머핀믹스를 사시면 2봉지가 나오는데 한봉지당 300g이에요. 전 300g만 했습니다.
5. 다 체치셨으면 인제 식용유 50ml를 넣어줍니다. 이번에도 마찬가지로 숟가락을 이용하여 5숟가락~
전 저 숫가락으로 우유도 넣고 계란도 풀고 식용유도 넣었더니 숫가락에 계란이 ㅋㅋㅋ...
6. 그리고 믹서기로 열심히 비벼주세요. 무언가 넣고 같이 비비실분들은 지금 넣어주세요~
전 힘차게 비비던중, 과자를 넣으면 좋겠다 싶어, 비비던 중 슈퍼에 가서 과자를 사와 넣었어요.
7. 다 비비셨으면 종이컵이나 유산지컵에 반죽을 넣고 전자렌지에 데우기로 1분 50초 돌려주세요.
저는 플라스틱 1회용 소주잔이 투명한게 이쁠꺼 같아서 소주잔에 했습니다.
그리고 1분 50초인 이유는 저희집은 데우기 누르면 저절로 1분 50초가 되길래 그냥 1분 50초 했는데요.
부족하진 않은거 같아요. 그전에 꺼도 될꺼 같긴한데, 더 되도 상관은 없는거 같더라구요.
그리고 13개넣고 그대로 1분 50초 했다가 몇갠 성공하고 나머진 다 망했는데요;
전 도전정신은 없어서 그냥 안전하게 하자 싶어 3~4개씩만 넣어서 돌렸어요.
반죽한거 컵에 담고 돌리고 컵에 담고 돌리고 이러니까 뭐랄까? 반죽을 컵에 다 넣고 돌리면 일일이 다기달려야되서 지루한데, 그런 지루한 맛은 없더라구요.^^
음, 저 검은색선은요, 반죽을 넣은 정도에요. 반죽을 얼만큼 넣느냐에 따라 부푸는정도를 비교하기 위해 그어봤어요. 전 첫번째 정도가 제일 맘에 들더라구요.
완성샷이에요. 머핀믹스 300g에 소주잔으로 18개가 나왔어요.
전자렌지로 하는거다보니 빵집에서 파는것처럼 부드러운 맛은 없구요,
대신 바삭바삭해요. 근데 맛나요~
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■ 만들기 ■
1.버터,설탕,계란섞기
실온에서 말랑해진 버터를 잘 풀고
설탕을 두세번에 나눠 넣으면서 잘 저어준다.
설탕이 약간 사각거림이 남아있는 상태에서 계란을 넣고 다시한번 잘 저어준다.
↑요런느낌이 되었다.
2.박력분,베이킹파우다,초코칩 넣기
체에 한번 내려둔 박력분과 bp를 다시한번더 체쳐넣고
초코칩도 던져 넣은후 고무주걱으로 섞어준다.
가루는 체에 한번만 내려줘도 되지만 두번내려주면 더 좋다.
버터크림 반죽이 케익처럼 묽은상태가 아닌 되직한 상태이기때문에
건조한 가루들과 섞이는데는 시간이 약간 걸릴수 있다.
주걱을 세로로 칼날처럼 세우고 볼바닥을 마구 썰어준다.
가로세로대각선 고루고루 난도질을 해주면
덩어리들이 조각나면서 그많던,,도무지 다 섞이지 않을것만 같던 가루들이
버터크림에 젖어들어 점점 촉촉해진다.
주걱으로 납작으깨가면 섞어주면 쉽게 되겠지만 이짓은 절대 금물!!
밀가루의 글루텐이 많이 만들어지게 되어 과자가 질겨진다.
답답하더라도 계속해서 칼질해준다.
콕콕콕 찍어주고 잘근잘근 썰어준다.
드뎌 ↑요렇게 되었다.
비닐에 반죽을 담고 손으로 가볍게 뭉쳐준다.
3.모양내기
반죽을 길게 만들어놓고 주걱으로 적당히 등분해준후
한덩어리씩 손바닥에 놓고 살짝 둥글린다음 손바닥으로 가볍네 눌러준다.
반죽이 질면 밀가루를 손바닥에 뿌려가며 작업한다.
만약 바로 만들시간이 없으면 반죽을 냉장고에 넣어두고 2~3일내에 만들면 된다.
너무 오래되면 맛이 현저하게 떨어진다.
모양을 낸 반죽은 바로바로 후라이팬에 올린다.
베이킹 파우다가 들어갔기 때문에 익으면서 살짝 부피가 커질것을 예상하여
간격을 적당히 띄어준다.
저는 딱 10개 나왔네요.
팬이 커서 한번에 구울수 있었습니다.
팬이 작으면 두번에 나눠 구워주세요~
4.굽기
가스렌지 받침대를 두개 겹치고 가장약한불로 은근하게 구워준다.
중간에 팬뚜껑에 물이 심하게 맺혀 바닥으로 흘러들려고 하면
뚜껑을 열고 물기를 털고 행주로 닦아준후 잽싸게 다시 닫고 계속해서 굽는다.
20분정도 지나면 쿠키윗면의 축축했던 물기가 사라지고 약간 뽀송거리는 상태가 된다.
옆에서 들여다 보면 바닥이 익으면서 옆면으로 살짝 갈색이 도는것을 볼수 있다.
이때가 바로 뒤집어줄 시간~!!!
5개는 팬에 뒤집어주고 나머지 5개는 그릴에 구워줘봤다.
크게 다를건 없지만 늘 두가지 방법을 꼭 해보고 싶어진다 ㅡㅡ;;
색을 확인해가며 살짝 노르스름한색이 돌면 바로 꺼낸다.
뒤집고나서는 5분도 안걸린다.
자리를 뜨지말고 지켜서있어야 다된밥에 코빠트리는 일이 없다.
5.완성^^*
꺼내서 바구니에 식혀주면 맛있는 초코칩 쿠키 완성입니다~
뜨거울때 바로 먹으면 촉촉하고
식은후에 먹으면 바삭해져요.
완전히 식으면 바로 밀폐통에 넣어주세요.
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준비물
베이킹 파우더 (적당량)
박력분
버터,설탕,계란
초코칩
이상입니닷 ㅎㅎ
재료: 식용유 50ml, 우유 50ml, 계란 2개(차갑지 않은걸로), 과자나 아몬드(희망사항), 머핀믹스300g.
준비물: 대야, 믹서기, 숫가락, 전자렌지
1. 대야에 계란 2개를 풉니다. (저는 계란좀 냉장고에서 꺼내 좀 식히고, 먼저 머핀믹스를 체치고나서 계란을 푸느라 그릇이 저래요 ㅠㅠ..)
2. 그리고 우유 60ml를 넣어줍니다. 계랑을 잘 못하시는 분들은 숫가락으로 6번 넣어주세요.
한숟가락 정도가 10ml래요.
3. 우유를 넣고나서 가볍게 풀어주세요.
4. 가볍게 풀으셨으면 그위에 머핀믹스를 체쳐주세요.
머핀믹스를 사시면 2봉지가 나오는데 한봉지당 300g이에요. 전 300g만 했습니다.
5. 다 체치셨으면 인제 식용유 50ml를 넣어줍니다. 이번에도 마찬가지로 숟가락을 이용하여 5숟가락~
전 저 숫가락으로 우유도 넣고 계란도 풀고 식용유도 넣었더니 숫가락에 계란이 ㅋㅋㅋ...
6. 그리고 믹서기로 열심히 비벼주세요. 무언가 넣고 같이 비비실분들은 지금 넣어주세요~
전 힘차게 비비던중, 과자를 넣으면 좋겠다 싶어, 비비던 중 슈퍼에 가서 과자를 사와 넣었어요.
7. 다 비비셨으면 종이컵이나 유산지컵에 반죽을 넣고 전자렌지에 데우기로 1분 50초 돌려주세요.
저는 플라스틱 1회용 소주잔이 투명한게 이쁠꺼 같아서 소주잔에 했습니다.
그리고 1분 50초인 이유는 저희집은 데우기 누르면 저절로 1분 50초가 되길래 그냥 1분 50초 했는데요.
부족하진 않은거 같아요. 그전에 꺼도 될꺼 같긴한데, 더 되도 상관은 없는거 같더라구요.
그리고 13개넣고 그대로 1분 50초 했다가 몇갠 성공하고 나머진 다 망했는데요;
전 도전정신은 없어서 그냥 안전하게 하자 싶어 3~4개씩만 넣어서 돌렸어요.
반죽한거 컵에 담고 돌리고 컵에 담고 돌리고 이러니까 뭐랄까? 반죽을 컵에 다 넣고 돌리면 일일이 다기달려야되서 지루한데, 그런 지루한 맛은 없더라구요.^^
음, 저 검은색선은요, 반죽을 넣은 정도에요. 반죽을 얼만큼 넣느냐에 따라 부푸는정도를 비교하기 위해 그어봤어요. 전 첫번째 정도가 제일 맘에 들더라구요.
완성샷이에요. 머핀믹스 300g에 소주잔으로 18개가 나왔어요.
전자렌지로 하는거다보니 빵집에서 파는것처럼 부드러운 맛은 없구요,
대신 바삭바삭해요. 근데 맛나요~
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■ 만들기 ■
1.버터,설탕,계란섞기
실온에서 말랑해진 버터를 잘 풀고
설탕을 두세번에 나눠 넣으면서 잘 저어준다.
설탕이 약간 사각거림이 남아있는 상태에서 계란을 넣고 다시한번 잘 저어준다.
↑요런느낌이 되었다.
2.박력분,베이킹파우다,초코칩 넣기
체에 한번 내려둔 박력분과 bp를 다시한번더 체쳐넣고
초코칩도 던져 넣은후 고무주걱으로 섞어준다.
가루는 체에 한번만 내려줘도 되지만 두번내려주면 더 좋다.
초코칩 아니어도 좋다 .. 땅콩 과 초코 또는 딸기칩도 요즘 판단다
버터크림 반죽이 케익처럼 묽은상태가 아닌 되직한 상태이기때문에
건조한 가루들과 섞이는데는 시간이 약간 걸릴수 있다.
주걱을 세로로 칼날처럼 세우고 볼바닥을 마구 썰어준다.
가로세로대각선 고루고루 난도질을 해주면
덩어리들이 조각나면서 그많던,,도무지 다 섞이지 않을것만 같던 가루들이
버터크림에 젖어들어 점점 촉촉해진다.
주걱으로 납작으깨가면 섞어주면 쉽게 되겠지만 이짓은 절대 금물!!
밀가루의 글루텐이 많이 만들어지게 되어 과자가 질겨진다.
답답하더라도 계속해서 칼질해준다.
콕콕콕 찍어주고 잘근잘근 썰어준다.
드뎌 ↑요렇게 되었다.
비닐에 반죽을 담고 손으로 가볍게 뭉쳐준다.
3.모양내기
반죽을 길게 만들어놓고 주걱으로 적당히 등분해준후
한덩어리씩 손바닥에 놓고 살짝 둥글린다음 손바닥으로 가볍네 눌러준다.
반죽이 질면 밀가루를 손바닥에 뿌려가며 작업한다.
만약 바로 만들시간이 없으면 반죽을 냉장고에 넣어두고 2~3일내에 만들면 된다.
너무 오래되면 맛이 현저하게 떨어진다.
모양을 낸(모양은 자유 하트모양 추천) 반죽은 바로바로 후라이팬에 올린다.
베이킹 파우다가 들어갔기 때문에 익으면서 살짝 부피가 커질것을 예상하여
간격을 적당히 띄어준다.
저는 딱 10개 나왔네요.
팬이 커서 한번에 구울수 있었습니다.
팬이 작으면 두번에 나눠 구워주세요~
4.굽기
가스렌지 받침대를 두개 겹치고 가장약한불로 은근하게 구워준다.
중간에 팬뚜껑에 물이 심하게 맺혀 바닥으로 흘러들려고 하면
뚜껑을 열고 물기를 털고 행주로 닦아준후 잽싸게 다시 닫고 계속해서 굽는다.
20분정도 지나면 쿠키윗면의 축축했던 물기가 사라지고 약간 뽀송거리는 상태가 된다.
옆에서 들여다 보면 바닥이 익으면서 옆면으로 살짝 갈색이 도는것을 볼수 있다.
이때가 바로 뒤집어줄 시간~!!!
5개는 팬에 뒤집어주고 나머지 5개는 그릴에 구워줘봤다.
크게 다를건 없지만 늘 두가지 방법을 꼭 해보고 싶어진다 ㅡㅡ;;
색을 확인해가며 살짝 노르스름한색이 돌면 바로 꺼낸다.(노르스름한 색이 예쁘지 않다면 딸기시
럽 살짝넣도 괜찬타)
뒤집고나서는 5분도 안걸린다.
자리를 뜨지말고 지켜서있어야 다된밥에 코빠트리는 일이 없다.
5.완성^^*
꺼내서 바구니에 식혀주면 맛있는 초코칩 쿠키 완성입니다~
뜨거울때 바로 먹으면 촉촉하고
식은후에 먹으면 바삭해져요.
완전히 식으면 바로 밀폐통에 넣어주세요.
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준비물
베이킹 파우더 (적당량)
박력분
버터,설탕,계란
초코칩