세계여러나라의 축제

세계여러나라의 축제

작성일 2012.03.29댓글 3건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

 세계 여라나라의 축제, 장소, 일시 설명 까지 해 주세요

 


#세계여러나라의 축제

profile_image 익명 작성일 -

해외

1) 일본-삿포로 눈꽃 축제

삿포로는 일본에서 눈이 많이 내리는 곳으로도 유명한데요, 이 곳에서는 매년 겨울마다 눈꽃 축제를 한답니다~^^

2) 리우데자네이루-카니발 축제

카니발이라고 한번쯤 들어보셨죠?? 여자들이 막 화려한 의상 같은 거 입고 나와서 춤추고 놀고 노래부르고 하는 그런 축제~ 흔히 카니발 축제라고 하는데 이 카니발 축제는 리우데자네이루에서 가장 유명하다고 하네요~^^

3) 네덜란드(큐켄호프)-튤립 축제

네덜란드는 가지각색의 꽃으로 유명한데, 그 중에서도 특히 예쁜 튤립이 많이 나는 곳으로 가장 유명합니다. 네덜란드의 큐켄호프라는 지역에서는 튤립이 많이 피는 시기마다 튤립축제를 열어서 튤립이 피는 계절을 즐깁니다~^^

4) 프랑스-망통 레몬 축제
프랑스에서는 해마다 레몬으로 노는 축제가 열립니다. 토마토 축제와 비슷한 개념의 축제인데요... 근데 이거 맞고 먹고,,,, 하면 너무 시지 않을까 생각됩니다!!^^

우리나라

5) 태백산-눈꽃 축제

말 그대로 태백산에서 열리는 눈꽃 축제예요. 곤돌라 같은 거 타면서 눈 온 거 구경하고 눈 가지고 놀고, 뭐 이런거죠... 근데 삿포로 눈꽃 축제만큼 유명하지는 않습니다.

6) 보령-머드 축제

mud(진흙)라는 뜻이죠??? 진흙이랑 흙 같은 걸로 뭐 만들고 얼굴에 묻히면서 놀고 하는 우리나라의 유명한 축제입니다. 아토피 피부나 피부가 좋지 않은 사람들에게는 진흙이 좋다고 알려져 있어서 유명하기도 한 축제 중의 하나입니다~^^

7) 이천-도자기 축제

이천은 쌀과 도자기로 유명한 고장인데요!!! 이 이천에서는 해마다 도자기 축제를 열어 사람들에게 전통문화를 계승시키고 이러한 행사로 돈도 많이 벌고 있습니다!!!

8) 풍기-인삼 축제

풍기에서 열리는 인삼축제에서는 인삼차와 인삼주 등을 마셔보고 인삼을 이용해서 여러가지 음식들을 만들어 보는 직접적 체험을 하게 해주는 일종의 문화 축제입니다.

이상 답변을 마치도록 하겠습니다~!!!!! 감사합니다!!!!

profile_image 익명 작성일 -

세계의 축제에 대해

 

 

1. 아시아 축제

 

일본

 마츠리 축제 

일본의 3대 마쯔리 축제 - 오사카의 텐진마쯔리, 도쿄의 칸다마쯔리, 교토의 기온마쯔리

그외의 마츠리 축제로는 삿포로눈축제(유키마쯔리)
 
 
중국

 운남 따이족 살수제

해남 국제 야자축제

하얼빈 빙등제


 

 

그 밖에 아시아 축제

 

인도 : 라다크 축제, 떼이암 제, 데비클람 축제, 빛의 축제 디왈리
네팔 : 쿠마리제, 라트 마첸도라
부탄 : 완디포드랑죵의 축제
말레이시아 : 꽃 축제
필리핀 : 시눌룩 축제
타이 : 송크란 축제
인도네시아 : 발리의 축제 오달란, 다니족 축제
파푸아 뉴기니 : 진흙 축제
스리랑카 : 아사라 페라해라
미얀마 : 파간의 불탑 축제

 

 

2. 유럽축제

 

프랑스: 덩케르트 카니발, 니스 카니발,  칸느영화제, 파리 에어쇼.

오스트리아: 짤츠부르트 음악제

이태리: 시에나의 팔리오 축제, 베네치아 카니발, 베로나 오페라 축제,

영국: 에든버러 축제, 메이페스트

스페인: 성주간 축제, 발렌시아 불꽃축제, 토마토 축제 

스위스:크로이세의 축제, 섹세로이텐 축제

벨기에: 뱅슈 카니발  
루마니아: 착신묘의 오순절 축제

독일: 뮌휀의 맥주축제, 쾰른의 다섯번째 계절, 바이로이트의 바그너 음악제 

노르웨이: 바이킹 축제

 

3. 아메리카 축제

미국: 패서디나의 로즈 볼 퍼레이드, 백야제, 추수 감사절, 알로하 페스티벌, 할로윈데이, 게이 축제

캐나다: 겨울축제, 뱅쿠버 민속 음악축제, 아카디안 축제, 캐리바나 축제

과우델로페: 카니발, 음식 축제

트리니 다드: 카니발

멕시코: 1월축제, 신코데마요, 게리게차, 죽은자의 날

블리비아: 촛불 축제, 악마들의 축제

베네주엘라: 악마들의 춤, San Juan의드럼

페루: 카르멘 축제, 태양신 축제

브라질: 리오카니발, 바다여신 축제

칠레: 피에스타

바하마: 준카누

자메이카: 레게 축제

푸에르토리코: 카니발, 민속축제, 성 세베스티안 거리 축제



 

 

 

 

 

브라질 리우 삼바 카니발



브라질의 리우데자네이루에서 매년 2월 말부터, 3월 초까지 4일간 열리는 세계 최대 축제입니다. 브라질은 남반구에 위치한 나라이므로 당연히 우리와 정반대로 우리가 겨울일 때, 거기는 여름입니다. 여름 휴가가 끝날때 쯤 시작되는 리우 쌈바 카니발은 그 참가 인원수만 10만명이 넘는다고 하네요~!!

포르투갈에서 건너온 사람들과 노예들의 타악기 연주가 곁들여져 소규모 거리 행진에 불과하던 것이 각 학교의 학생들이 합쳐져서 거리를 걷기 시작하면서 이처럼 큰 행사로 발전했다고 합니다~

독일 뮌헨 맥주 축제, 옥토버 페스티벌



올해로 175회째를 맞는 세계 3대 축제 중 하나입니다. 175회째 행사라고 해서 엄청나게 길게 보이지만 사실 독일 지방의 다른 크고 작은 축제들에 비해서 전통성은 많이 떨어지는 짧은 역사입니다^^; 독일의 아름다운 도시 뮌헨에서 매년 9월말부터 10월 초까지 2주간 행사가 개최되고, 연평균 축제 방문객 숫자는 600만명에 달한다고 합니다.. 으리으리하죠?^^ 흔히 뮌헨 맥주 축제라고도 부르지만, 10월에 열리기 때문에 옥토버 페스트라고도 불리웁니다. 시간 되시면 시원한 맥주 한 잔 하러 독일로 떠나보세요^^

삿포로 눈축제



일본의 대표적 축제이자, 세계 최대 축제 중 하나인 일본 삿포로의 눈꽃 축제 입니다. 1950년, 삿포로시내의 중고등학생들이 6개의 얼음조각을 오도리 공원에 전시하면서 축제의 역사가 시작되었다고 합니다~ 높이 15미터의 대형 얼음조각과.. 눈으로 만든 각종 예술 조각들이 1.5km에 걸쳐서 전시된다고 하네요~ 아마 실제로 보면 어마어마할 것 같은 느낌입니다!!

영국 노팅힐 축제



은행들이 업무를 하지 않는 휴일에 뭔가 의미있는 일을 해보자는 취지에서 시작된 카니발입니다. 특히 카리브해에서 이주해 온 이민자들의 결속을 다지기 위한 행사였다가, 현재는 전인종이 하나되어 즐기는 축제로 발전했습니다~! 유럽 최대의 거리축제 답게, 4.2km 달하는 카니발 길이로 보는 이를 압도합니다. 공식적으로는 브라질의 리우 카니발보다 큰 행사로 알려져 있습니다.

몽골 나담 축제



인구 250만의 작은 나라 몽고에서 3일간(매년 7월 11일 부터 7월 13일) 열리는 축제로, 행사 기간은 국가 공휴일로 지정될만큼 몽고에서는 큰 축제라고 합니다. 전투에 강한 유목민족, 징기스칸의 후예 답게 축제의 내용도 매우 박력있습니다. 말타기, 활쏘기, 씨름등을 하면서 단어 뜻 그대로 '즐겁게 노는 축제'입니다.

이탈리아 베니스 카니발



이탈리아 최대 축제로, 화려판 패션과, 다양한 가면을 구경할 수 있는 물의 도시 베네치아 카니발입니다. 가면축제이지요. 이 행사의 백미는 가면을 쓰고 자신을 숨긴 상태에서 축제를 즐길 수 있다는 점입니다. 평소에는 할 수 없는 괴이한 행동을 얼굴을 가린 상태에서 할 수 있다는 것이 즐거움 입니다. 축제 기간에는 곳곳에서 연극공연 등이 진행됩니다.

태국 송크란 축제



태국의 유서 깊은 도시 '치앙마이'. 이곳에서는 매년 4월 13일 부터 4월 15일까지 '물 축제' 송크란 축제가 열립니다~ 동남아시아의 설날이라고 하네요.. 다른 사람에게 물 세례를 하면서 다른 사람의 행운과 건강을 기원하는 축제라고 합니다~~

멕시코 세르반티노 축제



세계 문화 유산으로 등재된 멕시코의 작은 도시 '과나화토'에서 매년 10월 중 20일간 열리는 행사로 세계 4위 규모의 종합 예술 축제입니다.

영국 에딘버러 축제



매년 8월에 열리는 영국 최대 축제 중 하나입니다. 인구 45만명의 이 도시는 축제만으로 1,200만명의 관광객을 유치한다고 합니다. 에딘버러는 1년 내내 축제중이거든요. 흡사 서울시가 꿈꾸는 '하이서울 페스티벌'과 유사하다고 보시면 됩니다. 특히 에딘버러 축제의 카니발 중 하나인 '타투 축제'는 세계에서 가장 큰 군악대 카니발이라고 합니다. 축제만으로 연간 27조원의 경제적 이득을 이루고 있다고 하니.. 관광산업을 쉽게 볼 것만은 아닌 것 같죠?^-^

스페인 토마토 축제




줄지은 트럭들이 토마토를 가득 싣고 나타납니다. 도로위에 갇그 뿌려진 토마토는 2만명의 젊은이들을 광란(?)의 도가니로 몰아 넣습니다. 매해 8월 마지막 주의 하루를 골라서 열리는 스페인의 토마토 축제는 너무나 유명해서, 지구상의 젊은피가 끓는 사람이라면 누구라도 한 번쯤 참가하고 싶은 행사이지요~ '축제에 홀린 땅' 스페인. 세계에서 가장 많은 축제가 열린다는 스페인에서도 단연 스페인 사람들이 손꼽는 토마토 축제입니다. 1944년 토마토가격 대폭락때, 화가 난 농부들이 의원들에게 토마토를 던지면서 시작된 축제라고 합니다.

 

 

남아프리카
1월1일 :신년
3월/4월 : 부활절
3,4월 부활절 전 금요일 : Good Friday
4월 27일 : 흑인정부수립 기념일
5월/6월 부활절 후 40일 : 승천일
9월 첫째주 일요일 : Colonial Memorial Day
12월 16일 :화해의 날
12월25일 : 크리스마스
12월26일 : 친선의날

이집트
1월1일 : 신년
3월/4월 : 이슬람 신년
5월1일 : 노동절
5월/6월 : 마호메트 탄생일
6월18일 : Evacuation Day
7월23일 : 건국기념일
8월1일 :Day of Reconciliation
10월6일 : 승전기념일
12월23일 : 빅토리아 데이
12월25일 : 크리스마스

멕시코
1월1일 : 신년
1월6일 : All Kings' Day
2월5일 : 헌법의 날
3월21일 : 베니토 후아레스 탄생일
5월1일 : 노동절
5월5일 :The Battle of Puebla Day
8월16일 : 독립기념일
10월12일 : 아메리카 대륙 발견 기념일
11월20일 : 혁명기념일
12월12일 : 과달루페 성모의 날
12월 25일 :크리스마스

미국
1월1일 : 신년
2월 14일 : 발렌타인데이
2월 3째주 월요일 : 워싱턴기념일
3월/4월 : 부활절
5월2재쭈 일요일 : 어머니의 날
5월 마지막주 월요일 : 현충일
7월4일 : 독립기념일
8월 첫째주 월요일 : 노동절
10월 2째주 월요일 : 아메리카 대륙 발견 기념일
11월 1일 : 모든성인의 날
11월11일 : 재항군인의 날
11월 3째주 목요일 : 추수감사절
12월25일:크리스마스

브라질
1월1일 : 신년
3월/4월 부활절 전 금요일 : Good Friday
5월1일 : 노동절
8월7일 : 독립기념일
11월 15일 : 공화제 선언 기념일
12월 25일 : 크리스마스

아르헨티나
1월1일 : 신년
1월6일:삼성왕제(주헌절)
3월/4월 : (부활절전)사육제
5월1일 : 노동절
5월25일 : 독립기념일
6월19일 : 국기기념일
7월9일 : 독립선언기념일
8월15일 : 성모 승천 축일
8월 17일 : 산마르틴 장군 기념일
10월12일 : 아메리카 대륙 발견 기념일
10월후-11월초 : 모든 성인의 날
12월 8일 : 성모 수태일
12월25일: 크리스마스

캐나다
1월1일:신년
3월/4월 부활절 전 금요일: Good Friday
3월/4월:부활절
5월22일 : 빅토리아데이
7월 1일 : 건국기념일
9월4일 : 노동절
11월 마지막주 목요일 : 추수감사절
11월11일 : Remembrance Day
12월25일 : 크리스마스
12월26일 : 박싱데이

뉴질랜드
1월1일:신년
1월말: 로칼 홀리데이
2월6일:건국기념일
4월25일 : Anzaac Day
6월 첫번재 월요일 : 여왕탄생일
10월 4번째 월요일 : 노동절
12월25일 : 크리스마스
12월26일 : 박싱데이

호주
1월1일: 신년
1월26일 : 오스트레일리아의날
3월 첫째주 월요일, 2번째 월요일 : 노동절
3/4월 부활절 전 금요일 : Good Friday
4월25일 : Anzac Day
5월 첫번째 월요일 : 노동절
6월2번째월요일 : 여왕탄생일
11월 첫번재 화요일 : 뱅크 홀리데이
12월25일 : 크리스마스
12월26일: 박싱데이



<서양 음식의 특징>
서양 음식의 중심은 불란서이다.

로마가 전성시대였을 때에 불란서 궁중 음식이 전파되고 보편화면서 서민들도 먹기 시작하였다.

서양인들은 유목민이였기에 육류를 많이 먹었다. 따라서 소고기, 돼지고기 이외에 양고기 등의 육류 재료가 다양하며 그외 다른 조리법도 발달하였다.특히 유제품인 우유와 버터, 치즈, 요구르트 등이 상당히 발달하였다. 또한 유지를 많이 사용하여 맛을 높였다. 육류의 많은 섭취로 인해 식생활에서 술이 일반화되었다. 즉 와인이나 포도주와 같은 종류의 술이 그 예이다.



서양 음식에서는 향신료를 빼놓을 순 없다. 향신료가 발달되었고 많이 사용된다. 쓰이는 향신료와 양념이 바로 그나라의 특징이 되는 것이다.

서양 음식에서 육류에 끼얹어 먹는 소스가 발달하였다. 소스는 다른 사람들의 의견을 들은후 자기 스타일에 맞게 만들어 먹기 때문에 소스가 매우 다양하다.

<세계 각국 음식의 특징>

1.블란서 음식의 특징

고대 그리스, 로마에서 발달한 음식이 바탕이 되어 루이 왕조시대에 왕실 보호를 받으면서 발달하였다. 소스가 음식의 초점이 되며, 그의 섬세한 미각은 굉장히 예술적으로 아름다운 맛을 지닌 음식이다.

2.영국 음식의 특징

실질적인 가정 음식으로 알려져 있다. 고기음식, 특히 RoastBeef가 유명하며 대개는 홍차를 마신다. 집에서 만드는 Cake, 비스켓, Sandwi- ch등이 발달하였다.

3. 이태리 음식의 특징

스파케티나 마카로니등 가정 음식과 특산품인 올리브 기름, 토마토, 치즈를 사용한 음식이 많다.다진고기를 싼 만두같은 뢰비오라, 흰소스를 얹어 오븐에 구운 가네로니, 토마토 소스를 얹어 구운 라자니아가 대표적인 음식이고 지중해와 인접해 있어서 어패류 음식이 유명하다. 향신류를 듬뿍 사용하는 것이 특색이다.

4. 독일 음식의 특징

합리적인 가정 음식이 특색이다. 육류 가공에 특색을 지녀 소시지가 아주 맛이 있다. 감자 음식이 유명하고 주식으로 쓰여지고 있다.

5. 미국 음식의 특징

이민에 의하여 가지게 된 각국의 음식을 받아 들여 통조림 음식, 샐러드 음식이 발달하고 있으며 조리법에는 특징이 없다. 맛보다 영양의 균형이 잡힌 과학적, 합리적인 음식이 많다. 냉동식품, 반조리품, 인스탄트식품은 미국에서 부터 발달하였다.

6. 러시아 음식의 특징

쟈구스키(Zakuski)가 유명하고 술과 함께 즐기는 풍습이 있다. 케비어(Caviar)가 유명하여 전체음식의 귀중한 일품으로 되어 있다. 전체는 러시아로 부터 시작하였다고 하는 이가 많다. 그외에 Soup, 뽀루스치(Borthsch)가 유명하다.


7.맥시코 음식의 특징

* 음식의 문화적 특징

멕시코 음식은 여러 민족, 부족들로 구성된 원주민들의 음식문화와 스페인,프랑스 점령자들의 음식문화와 수도원 음식문화의 영향, 그후 세계 여러곳에서 온 이민자들의 음식문화의 영향을 받아 발전하고 완성된 역사적, 문화적 퓨전 음식이라고 할 수 있다.
* 지역별 음식의 특징

풍부한 천연자원의 넓은 면적의 나라에는 음싱의 재료도 다양하다.
- 북부 지역은 육식, 양고기 소고기를 직접 불에 구워서 먹고 우유를 많이 섭취하는 편이다. 또한 북부지역에서는 밀가루 또르띠야를 많이 사용하고 육식을 많이 하는 편이다.
- 중부 지역은 양념된 채소를 삶아서 먹고 닭고기, 돼지고기와 옥수수를 많이 먹는 편이다.
- 중앙 동부 지역은 뿌에블라시를 중심으로 하여 '몰레'의 원산지라고 할 수 있다. 몰레는 삶은 닭고기와 20여 가지의 재료를 '메따떼'라는 멧돌 같은 돌로 만든 기구에 갈아서 닭고기 육수로 만든 소스를 곁들인 요리이다. 재료 중에는 여러 종류의 고추와 아몬드, 잣, 땅콩, 초콜릿까지 포함된다. 아주 특별한 잔치나 모임에서 찾아볼 수 있던 요리다.
- 동부 해안가는 해물요리가 풍부하다. 베라크루스의 요리들은 새우, 조개, 굴, 생선 요리가 유명하다. 생굴 칵테일 '부엘베 알 라 비다(생명을 되돌려 주는 칵테일)'의 맛은 죽어가던 사람도 맛보면 정신차릴 만하다. 카리브 해안에서 잊을 수 없는 요리는 '쎄비체'로 이것은 여러가지 해물을 레몬즙에 절여서 양파, 토마토, 고추, 고수를 곁들인 요리이다.
- 마야 문명을 꽃피웠던 유카탄 반도에서느 '아시오떼'라는 양념이 유명하다. '꼬치니따 삐빌'을 만드는데 주로 사용되는데, '꼬치니따 삐빌'은 삶은 돼지고기를 식초와 오렌지 주스, 아시오떼를 섞은 소스에 재워두었다가 약간의 마늘, 오레가노와 소금을 넣고 조린다. 아시오떼는 닭고기, 돼지고기를 오븐에 굴울 때에도 이런 식이다.

* 식사패턴(하루 5회가 정상)

- 멕시코의 아침식사는 빵, 우유, 커피, 갓 짜낸 오렌지 주스가 기본이다. 달걀은 수십 가지의 방법으로 요리한다. 그리고 따말, 께사디야, 고기류, 치즈, 소시지를 먹는다. 점점 아침식사를 하지 않는 경향이 있어 커피나 주스만 마시는 것이 보편화되어 가고 있다.
- 알무에르소는 아침과 점심사이에 10:30~11:00 경에 먹는 식사로, 샌드위치, 께사디야 등을 간단하게 먹는다.
- 멕시코에서 정식 점심식사(꼬미다) 시간은 오후 3시경이다. 멕시코인들이 한국에 오면 점심시간에 충격 받고 우리는 멕시코에 가면 호후 3시 정도까지 기다려야 한다. 점심식사로는 국물이 있는 요리, 국물이 없는 요리 한가지씩 먹는 것이 보통이다. 꼬미디는 직장에서 먹지 않고 집에서 먹고 구 후에 낮잠까지 잔 후, 오후 5시 경에 사무실에 돌아간다.
- 저녁식사는 8시경에 먹는 것이 보통이다. 점심식사를 많이 했으면 저녁식사는 비교적 가볍게 한다.

8.인도네시아 음식의 특징
* 음식의 문화적 특징

인도 상인이 향신료 거래를 하기 위하여 인도네시아에 들어와 힌두교 및 남방불교를 전파시켰는데, 이 때 상인들은 농업기술을 이들에게 가르쳤고 동시에 코코넷밀크의 사용 및 카레 음식문화를 전파시켰다.
또 중국 상인과 무역으로 채식주의가 성행하였으며, 중국 음식 만드는 기술이 전파되어 튀김 조리법이 시작되었다. 오늘날에는 인도네시아의 큰 비중을 찾이하고 있다.

* 지역별 음식의 특징

- 자카르타 및 자바 지역은 쌀로 지은 밥이 주식이며 부식으로는 육류, 채소, 생선을 이용한 다양하고 풍뵤로운 식생활을 영위하고 있다. 특히 이지역에서는 인도네시아의 중요한 부식의 하나인 'tempe'(템페)가 처음으로 만들어졌다. 또한 이 곳에는 서구식 풍습이 유입되어 전통적이고 토속적인 식생활 모습과 근대적인 식행활 모습이 함께 공존하고 있다.
- 서부 스마트라 지역의 주식은 밥과 삶은 카사바이다. 강한 향신료를 이용하며 특히 고추 및 tumeric의 사용이 두드러져 음식의 색깔이 노란색을 띠며 매운 맛을 낸다. 이지역 중 파당 지역의 음식이 특이 한데, 뱀,닭, 생선 등을 tumeric으로 노란색을 내어 튀겨서 식용하고 있다.
- 남부 셀러바스 지역의 주식은 옥수수 가루로 만든 죽이며, 생선을 바나나잎에 싼 후 시루에 수증기로 찐 음식을 보편화되어 있으며 술라웨시 지방에서는 쥐를 불에 구워먹는 요리가 있다.
- 서부 이리얀자야 및 암본 지역의 주식은 사고가루로 만든 죽이며 아직까지도 일부 지역은 야생의 채소와 사냥으로 잡은 동물을 통째로 구워 먹는 식생활 풍습이 남아있다.
- 발리의 주식은 쌀로 지은 밥이며 힌두교식 식생활이 발달하여 쌀로 만든 튀김과자와 꽃을 차려 매일 몇 차례씩 사당에 제를 지낸다.

* 식습관 및 조리법의 특징

- 인도네시아는 옛부터 다양하고 싱싱한 향신료가 생산되며 특히 고추의 사용이 두드러져 붉은 고추의 사용이 두드러져 붉은 고추를 갈아 만든 'samble sauce'를 즐겨 먹으며, 밥을 짓는 것에서 부터 시작하여 거의 모든 음식에 coconet milk가 다양하게 사용되고 있다.
- 볶거나 튀긴음식은 쉽게 변질되지 않는다고 믿어 'goreng'이라 불리는 튀김, 볶음 음식이 많으며 palm oil 등이 풍부하게 생산되기 때문에 많은 요리에 이용되고 있다.
- 인도네시아인은 뜨거운 음식을 싫어하여 음식을 조리한 후 바로 먹지 않고 항상 미리 상차림 해 놓는 관습이 있다. 이는 기후 때문에 생겨났다.
- 음식을 담는 식기는 우리 나라와 달리 오목한 그릇보다는 평평한 접시 모양이 대부분이다. 즉 탕의 문화가 발달이 안 되었고 음식의 형태가 마른 고형식이기 때문이다. 또한 밥과 반찬을 한 접시에 담는 것이 예사로우며 주식인 밥의 양이 반찬의 양보다 많은 것이 특징이다.
- 중,상류층에서는 수푼과 포크를 사용하나 많은 사람이 아직 손으로 음식을 먹고 있다. 손으로 먹을 경우 음식을 오른손으로 비벼서 먹는데 이는 손가락으로 음식을 비빌때 특별한 맛이 난다고 믿기 때문이며, 이들은 왼손으로 용변을 씻기기 때문에 음식을 만지는 것은 실례가 되고 부정한 것으로 여긴다. 그래서 항상 상차림에는 손 씻는 그릇이 함께 준비되어 있다.
- 손님에게는 차와 과자를 대접하고 음식을 먹기 전에는 'slamat makan(good eating)'이라고 말하며 음식을 나누어 먹는 풍습이 있다.

9.베트남 음식의 특징

* 식습관 및 음식의 특징

- 숟가락과 젓가락을 사용하는 나라는 우리나라와 소수 민족중에 베트남도 속한다.
- 주식과 부식의 구별이 뚜렷하며, 주식을 쌀로 하고 있다. 우리에게는 베트남의 '퍼(쌀국수)'가 널리 소개 되었다.
- 베트남 사람들은 채소를 매우 많이 먹는다. 특히 쌀로 얇게 종이처럼 만들어 말려 놓은 라이스 페이퍼로 생채소를 싸 먹는다.
- 베트남의 주된 양념도 장류이다. 그러나 베트남 사람들은 생선을 발효시켜 만든 어장인 '누크맘'을 매우 중요한 양념으로 사용한다.
* 지역별 음식
- 메콩강 하류에 퍼져 있는 남부지역은 베트남 제일의 곡창지대이다. 음식이 맛은 대체적으로 단데,`양념의 주가 되는 '다레'는 앞에서 서술한 누쿠맘에 라임이나 매운 고추가루를 섞어 만든 것이다. 중국식 국수를 만들 때에 국수에 섞는 천연 소다수인 '간수이'가 들어간 노란 면이나 튀김면을 볼 수 있는 것도 남부지역이다. 프랑스, 미국, 타이 요리의 영향을 많이 받았다.
- 중부지역은 그대표적인 요리로 자주 '후에'요리가 등장한다. 후에는 한때 베트남의 수도였기때문에 아직도 그 당시의 격식을 갖춘 궁중요리가 전해 내려오고 있다. 이 지역의 요리중 특징적인 것은 제육과 콩을 찐 요리인 '가너우 도우'와 봉황 모습으로 차려내는 '포옹황 카이비이', 새우튀김인 '카쿠온 치엔돈' 등이 있다.
- 북부지역의 겨울은 점퍼를 입어야 할 정도로 서늘하다 못해 추운 곳이다. 남부보다는 음식이 덜 달고 덜 시면서 간이 약해 담백한 맛이 특징이다. 대표적인 요리로는 가느다란 면과 함께 채소로 싸서 먹는 '깨'에다 돼지고기, 새우, 표고 등을 섞어 튀긴 '넴쿠아베'와 게와 뱀장어를 넣고 볶은 잡채인 '멘쿠우 루웅 사오' 등이 있다.
* 대중적인 음식
- 밥과 함께 매일 먹는 음식 중에 '퍼(쌀국수)'가 있다. 이것은 향초와 함께 먹는데, 가장 흔한 음식으로 하노이에서는 골목길 어디에서나 판다.
- 흔한 음식으로 '고이구온'이 있다. 이는 삶은 돼지고기와 새우를 잘게 썰고 여기에 파, 쌀국수, 각종 채소를 채워 라이스 페이퍼에 돌돌 말아 기름에 튀긴 것이다. 어느 대중 음식점에서나 접할 수 있는 음식으로 꽤 맛이 있다. 다만 고수 냄새와 같은 냄새(빈대 냄새 비슷)를 싫어하는 사람은 적응이 필요하다. 이 냄새는 '꾸에'라고 하는 향초 때문인데 베트남에 가려면 이 냄새에 익숙해져야 한다.
- 서민들의 대표적인 음식으로 '검디아'라는 것이 있다. 우리나라의 덮밥과 비슷한 것이다. 따뜻한 고기 국물에 말은 밥 위에 진열대에 늘어 놓은 닭고기, 동물의 내장 삶은 것 등 여러 가지 고기를 손가락을 가르키면 그것을 얹어 준다.
- 작은 호텔에 투숙하면 아침식사가 제공되는데, 이때 닭고기를 삶은 국물에 닭가슴살을 듬뿍 넣은 '퍼가'와 쇠고기 뼈를 하루 종일 곤 국물에 삶은 쇠고기를 넣은 '퍼보'중에 한가지를 골라 먹을 수 있다.

10)식단(Menu)의 종류

* Breakfast(아침 Menu)
- Fruit or Fruits juice
- OatMeal
- Meat & Egg
- Bread or Toast
- Coffee or Tea

이 외에 아침식사에 흔히 쓰이는 것으로는 Muffin, Griddle Cake
(Hot cake) Hot Biscuits 가 있다.
* Lunch(점심 menu)

- Soup
- Fish or Egg
- Light Entree
- Salad or Dessert
- Tea or Coffee
* Supper(저녁 Menu)

Soup, Maindish, salad 등이다.
점심 메뉴를 Dinner(정찬Menu)으로 했을 경우에 저녁 메뉴에 해당한다.

Dinner(정찬 Menu)의 구성 및 순서

* 전체(Appetizer)
- 쉬림프칵테일,훈제연어,카나페,생굴

* 수프(Soup)
- 콩소메,오니온그라틴수프,치킨크림,수프, 로얄콩소메수프

* 생선음식(Fish)
- 연어뮤니엘,게크라틴,굴프라이

* 수조육류(Entree)
- 비프스테이크,프라이드치킨,비프스튜,폭챱

* 샤벳(Sherbet)
- 샴페인샤벳,레몬샤벳

* 로스트(Roast)
- 로스트치킨,로스트비프,미트파이

* 채소(Vegertable)
- 버터드스피나치,그레이스드캐롯,버터드콜리플라워

* 샐러드(Salad)
- 토마토샐러드,월돌프샐러드,그린샐러드

* 후식(Dessert)
- 아이스크림,빠빠로아,푸딩,케이크

* 과일(Fruits)
- 바나나,포도,오렌지,메론,딸기,사과

* 커피(Coffee)

profile_image 익명 작성일 -

음 우선 스페인 부터 갈게요. 스페인은 토마토 축제가 열려요.

기간
2012년 8월 29일 (매년 8월 마지막 주 수요일)
장소
스페인 발렌시아 지방 부놀(Bunol)
행사정보
축제규칙, 축제역사, 포토갤러리
관련정보
스페인여행명소
그럼인제 타이에 갈께요.
타이는 새해에 송끄란 축제를 해요. 새해에 서로 곤강하고 행복하길 빌며 물을 뿌리는 물 축제게 열려요. 그래서 이날 사람들은 거리에 남와서 물총같다가 물을 마구 쏘았답니다.
그리고 브라질은 쌈바 축제가 열려요.

세계 여러 나라의 축제 음악

... 질문하신 세계 여러나라의 축제음악을 적어드리겠습니다. 우선 이스라엘의 유명한 하바 나길라를 소개해 드릴께요 하바나길라는 영어로 HAVA NAGILA 라고 하는데 뜻은...

세계여러나라의 축제조사

안녕하세요 제가 세계여러나라의 축제를 조사해야대는데요 아무거나 하나만 해주세요 해당나라,축제명,기간,축제개요,축제장소,축제일정,축제 연혁,축제 프로그램 좀...

세계여러나라 전통축제 그리고 그 축제

... 때는 귀여운 유령 분장을 하고 옆집 초인종을 눌러 보는건 어떨까요? 잭오랜턴 출처 네이버 [네이버 지식백과] 세계 여러 나라의 축제 (천재학습백과 초등 사회 4-2, 천재교육)

세계여러 나라의축제

세계여러나라의 축제의유래 그외특징을 알려주세요. 간단하게 요약만 해드릴께요. *스페인-불꽃축제 3월 중순에 발렌시아에 연희되는 축제로서 신에 대한 속죄의식에 관한...

세계여러나라의축제좀알려주세요.

학교숙제로 세계여러나라의 축제(우리나라포암)알아오라고 했는데 축제가뭐가있는지 기역이안나내요재발알려주세요~! 세계의 축제에 대해 1. 아시아 축제 일본 마츠리...

세계여러나라의 축제 [내공있어요!!!!]

학교에서 세계여러나라축제에대해 조사하는 숙제가있어서그런데요 정보좀주세요! 스페인의 토마토축제같은 유명하고 흥미로운걸로 부탁드려요~ 사진도 첨부해주시면 더더더...

세계 여러나라 축제

세계 여러나라의 축제에 대해 나라는 2~3개 정도 조사하면 됩니다 잘 정리해서 답변 부탁합니다 ------------------------------------- :(나라이름)의 (축제 이름)축제: ㅇㅇ축제는 ~~라는...

세계 여러나라의 축제

제가 5학년인데요 학교 선생님께서 미술 시험을 치신다고 세계 여러나라의 축제를 조사해서 오라고 하셨는데 잘 모르겠어요 음..조금 간단하면서 자세했으면 좋겠어요 사진도...

(급해요!!) 세계여러나라의 축제

사회 수행평가 과제로 세계 여러나라의 축제를 조사하고 또 그 축제를 재현하라고 하네요;; 축제를 찾아보니까 다 재현하기에는 너무 어려운것들만 잇어서,, 물축제같은건...