농식품올바로 발효미생물 검색 간장 미생물

농식품올바로 발효미생물 검색 간장 미생물

작성일 2023.04.10댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요

농식품올바로에 간장에 사용되는 발효미생물 검색했더니 이렇게 5가지만 뜨더라고요 제가 알기로는 간장에 털곰팡이속,거미줄곰팡이속,누룩곰팡이속,황국균 등등 많은 미생물이 관여하는 걸로 아는데 왜 5가지 정도만 나오나요? 
1.간장 제조에 관여하는 미생물들과 간장 제조 중 어떤 과정에서 어떻게 관여하는지 알려주세요
2.사진에 있는 미생물들 학명은 같고 균주번호만 다르던데 그럼 결국 2가지 미생물만 있는건가요?
3. 대체 코지(koji)가 뭔가요.. 이해가 안돼요 코지=간장덧인가요? 간장덧이 뭔지도 같이 설명해주세요 소금물에 담그면 그게 덧인건가요?