유기화학 산성도 질문 드려요
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
알코올의 산성도를 결정할때 EWG는 알콕시 이온을 안정화시키잖아요,
이것까지는 이해가 되는데,
이온이 안정화되면 왜 산성도가 증가하는지가 이해가 잘 안 됩니다. 안정화되면 굳이 반응이 일어날 필요가 없고 산성도가 감소해야하는게 아닌가요? 설명해쥬시면 정말 감사하겠습니다~~~!
이것까지는 이해가 되는데,
이온이 안정화되면 왜 산성도가 증가하는지가 이해가 잘 안 됩니다. 안정화되면 굳이 반응이 일어날 필요가 없고 산성도가 감소해야하는게 아닌가요? 설명해쥬시면 정말 감사하겠습니다~~~!
#유기화학 산성도 비교 #유기화학 산성도