입냄새 없애는법 ~

입냄새 없애는법 ~

작성일 2013.11.03댓글 3건
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입냄새 없애는법 질문드립니다~ 답변 해주세요~~~@@


#입냄새 없애는법 #입냄새 없애는법 디시

profile_image 익명 작성일 -


 

 

입냄새는 입안에 혐기성세균이 내뿜는 황화수소때문입니다.

음식찌꺼기를 소화시키고 내보내는 방귀같은거라는거죠.

혐기성세균이 많아지면 이를 백번천번 닦아도 없어지지않습니다.

SBS 스페셜 세균편에 나온것처럼 살리바리우스k12 균을 통해 없애야합니다.

 

그래서 입냄새가 심각해지면 자가 치료는 거의 불가능하며 일단 병원을 가셔야합니다.

 

1. 치과에 방문하여 치과진료를 받는다.

2. 이빈후과에 방문하여 편도결석의 유무를 확인한다.

3. 입냄새 정비공장에 방문하여 혐기성 세균을 공부한후 집에서 정비한다.

 

 

 

 

 

profile_image 익명 작성일 -

 양치를 꾸준히하시고 그래도 입냄새가 나신다면 일단 자기의 식습관을 확인해보시고요 혹시 담배등 이런거는 하지는 않는지 생각해보시고요 껌을 자주씹는거는 턱을 넓어지게 하므로 껌보다는 사탕이 낫습니다 무엇보다는 담배를 안하는게 최우선이고 양치가 최고라 생각합니다ㅎ

profile_image 익명 작성일 -

입냄새 없애는 법에 대해 질문하셨네요.

 

입냄새 원인은 매우 다양합니다.

치과부터 이비인후과(비염, 편도염, 편도결석, 축농증), 내과(위, 폐, 간) 문제이기에 정확히 찾기란 어렵습니다. 그렇기에 가장 찾기 쉬운 치과부터 가보시는데 치과상 문제가 없다면 위장 등 내과, 이비인후과 등 문제일 것입니다.

그리고 비타민 결핍, 당뇨, 요독증, 간질환, 침샘의 염증, 고열, 탈수 등도 직접 입냄새를 발생시킬 수 있겠습니다.

 

치과상 문제가 아니라면 한의원이나 대체의학쪽으로도 한번 살펴보시는 것도 좋을 것입니다.

 

입냄새를 알 수 있는 간단한 자가진단법은 아래와 같습니다.

1.아랫입술과 아랫턱을 앞으로 내밀고 위쪽을 향해 입으로 숨을 내뱉고는 그 숨을 재빠르게 코로 들이 쉬어본다.

2.손으로 입과 코를 동시에 감싸고 숨을 빠르게 들이쉰다.

3.손등 위를 혀로 살짝 핥고는 침이 공기중에 증발할 시점에 코로 맡아 본다.

 
아래 내용 참조하시면 입냄새 제거에 많은 도움되시리라 생각합니다^^ 저도 도움되었거든요.

 

[굿데이클리닉] '죽염' 수시복용 입냄새 가라!

입냄새

입냄새란 어떤 원인으로 입 안에서 불쾌감을 주는 역한 냄새가 나는 것을 말한다. 입냄새는 단순히 구강

내 문제 때문에 생길 수 있지만, 코나 전신의 질병과 관련돼 발생하는 경우도 있다.
 
입냄새의 원인은 우선 타액분비 감소에 의해 점막이 건조해지는 경우, 즉 항히스타민제 등의 약제를

복용한 경우나 방사선치료 후에 침샘에 염증이 생겨서 타액분비가 감소됐을 때 발생할 수 있다.
 
불결한 구강위생으로 치아관리에 소홀한 경우, 마늘 등 냄새나는 음식을 먹은 경우, 충치 · 잇몸염증 ·

풍치가 있는 경우, 담배를 많이 피우는 경우 등에서 입냄새가 나기 쉽다.

특히 전신질환이 있을 때 당뇨병은 아세톤, 요독증은 암모니아, 간부전은 생선 비린내 비슷한 냄새가

난다.
 
하루 중 아침에 냄새가 나는 것은 자는 동안 침의 분비가 줄어 입안의 박테리아가 냄새나는 물질을

만들어 내기 때문인 것으로 알려져 있다.
 
또 긴장을 하면 침의 분비가 정지돼 '긴장성 입냄새'가 생기며, 여성의 경우 성호르몬의 변화가

나타나는 생리 때나 배란기에 냄새가 심해지기도 한다.
 
대부분의 입냄새는 구강위생의 불량에서 비롯되는 것인 만큼 무엇보다 정확한 칫솔질이 중요하다.
 
혀, 잇몸, 치아 사이, 보철물이 있는 부위 등은 세균의 축적과 부패가 잘 일어나는 곳이므로 양치질을

할 때 잇몸과 혀까지 골고루 닦아줘야 한다. 특히 치실이나 치간치솔은 치아 사이 음식물 찌꺼기나

플라크 제거에 효과적이다.
 
죽염으로 양치를 하고 아침저녁으로 물죽염(죽염수)로 입안을 헹구어 주며, 작은 죽염알갱이를 수시로

입안에 넣고 굴려가며 침으로 녹여 삼키는 습관을 들이면 입냄새 제거에 효과적이다.  

 

 


   

 

경험상 아홉번구운 9회죽염을 먹고, 또한 양치할때 세번구운 생활죽염을 사용하면 좋아질 것입니다.. 물죽염 혹은 죽염분말을 물에 타서 입안을 가글 해줘도 좋구요..구강내에서 나는 경우도 있지만, 위나 장이 안좋아서도 입냄새 나거든요..저는 죽염 도움 많이 받았습니다..잇몸질환, 충치, 입냄새에는 죽염이 좋습니다..물론 감기도 잘 안걸리더군요...

죽염은 입냄새 제거 뿐아니라 각종 알러지, 위궤양, 목감기, 기침, 가래 등 여러모로 건강에 도움이 되더라구요...당장의 효과보다는 꾸준하게 드시면 좋겠습니다.



{구회 죽염 효능}

오늘날의 죽염은 독성의 완전 제거와 약성의 완전 합성을 위하여 아홉 번을 굽고 또 아홉번째에는 고온 처리를 통해 소금을 완전히 용해시켜 만들므로 효용성이 최고에 달하고 있으며, 죽염은 다음과 같은 기능이 있기에 환자에게 있어서 꾸준한 섭취을 권장할 수 있는 식품이라 하겠다.(일반소금은 물에서 생성되지만 죽염은 불속에서 생성이 된 것이고 전위도 일반소금은 +성질을 띠지만 죽염은 -성질을 띠게 된다. 또한 음이온이 방출이 되며 일반소금은 그 성질이 산성이지만 죽염은 알칼리 식품이다. 몸은 7.5의 약 알칼리일때 가장 좋은 컨디션을 갖게 되는데 죽염은 스트레스나, 식품등에 의해 산성화되어가는 몸의 상태를 알칼리상태로 유지시켜주게된다. 죽염은 약이 아닌 우리의 전통 식품으로서 가정에서 소금 대용으로 음식에 넣어 드시면 좋겠다.)

 


1. 위장을 튼튼히 한다.

죽염은 건강의 근원인 위장을 튼튼히 하며 염증질환을 원인적으로 개선하는 효과가 있습니다. 즉 인체의 자연 생리기능을 강화시키고 체질을 개선시키면서 염증질환 치료에 도움됩니다.


2. 강한 해독작용을 한다.

우리 몸속에 생긴 독을 없애 준다. 죽염의 강한 해독작용은 몸에 생긴 병독을 빠른 속도로 씻어 주어 여러 질환의 치료에 효과적이다. (비염, 천식, 아토피 등 각종 알러지에도 좋다.)

김치를 담그거나 다른 농작물을 조리할 때 죽염으로 간을 하면 농작물에 잔유 해 있는 각종 농약을 해독 해 줍니다


3. 백혈구를 증강시키고 병균을 살균한다.

병균을 잡아먹는 백혈구의 수를 증가시키고 살균력을 강화시키는 중요한 역할을 합니다.


4. 정혈작용을 한다.

만병의 근원은 바로 피가 흐려지기 때문입니다. 죽염은 피를 맑게 하는 작용을 하므로 모든 병을 근원적으로 치료하고, 각종 성인병을 예방합니다.


5. 소염작용을 한다.

염증을 제거하는데 탁월한 효능이 있 습니다. 곪은 환부에 죽염을 직접 뿌리면 염증이 낫게 됩니다


6. 체질을 개선한다.

산성체질을 약알칼리성 체질로 바꾸어 줍니다. 이 말은 곧 면역성과 저항력을 길러 주어 어떠한 병에도 끄떡없는 강인하고 단단한 체질이 되게 해준다는 말입니다.


7. 공기를 정화하고 악취를 제거한다.

죽염은 사람에게는 약이 되나 해충에게는 독이 되기 때문에 구충제로도 사용됩니다. 각종 공해식품, 술, 담배, 약 등으로 체내에 노폐물이 쌓이게 되면 입과 몸에서 악취가 나게 되는데, 죽염은 체내에 쌓인 노폐물을 제거하므로 문명병에 시달리는 현대인들에게 도움이 됩니다.


8. 해열작용을 한다.

균이 쌓여 염증이 생기면 열이 발생하는데 죽염은 살균작용을 하므로 열이 사라지게 됩니다.


9. 식욕을 촉진시킨다.

죽염은 위액의 원료인 위염산을 생산 해 내어 음식물의 소화를 촉진시키므로 식욕이 좋아집니다.

 

--죽염 응용법--


① 눈병(다래끼, 백내장, 녹내장, 각막염, 백태, 충혈 등)에는 물죽염 혹은 증류수로 끓인 물, 또는 생수에 9회죽염분말(혹은 생활죽염)을 녹인 다음 가라앉은 침전물을 버리고 윗물만을 안약통에 넣어 안약처럼 한 두방울 수시로 넣거나, 입에 죽염을 물고 있다가 침이 고여서 녹으면 그 침을 눈에 넣어 준다. 자고 난 직후의 침이 효과가 가장 좋다. 9회죽염을 함께 섭취해주면 더욱 좋다. 일반 안약을 장기간 사용해서 생기는 부작용 같은 것은 염려하지 않아도 된다.
또는 세면기에 8할 정도의 깨끗한 물을 담그고, 여기에 생활죽염을 한 티스푼 정도 타서 잘 섞은 후 충분히 녹인 다음, 얼굴을 담그고 눈을 깜박이면서 5~10회 정도 떴다 감았다 해도 좋다.

 

② 갖가지 피부질환, 자궁ㆍ직장ㆍ대장 등의 질환, 상처들에는 유죽액을 만들어 사용한다. 유죽액은 느릅나무 뿌리 껍질로 물로 푹 달인 후에 건데기를 건져내고 체나 천으로 걸러낸 다음 생활죽염을 진하게 녹이면 된다.

 

③ 각종 알러지(천식, 비염, 아토피)일 경우 9회죽염을 꾸준히 침으로 녹여 섭취하며, 축농증ㆍ비염에는 탈지면(솜)에 유죽액을 한두 방울 떨어질 정도로 적셔 잠잘 때에 한쪽 코씩 번갈아 넣고 잔다. 아토피일 경우에는 생활죽염물을 피부에 자주 발라줘도 좋다. 중이염일 경우에도 섭취도 꾸준히 하며, 탈지면에 진하게 태운 생활죽염물을 묻혀 귀에 밀어 넣어줌. 탈지면이 마르면 다시 갈아주면 됨.

 

④ 치질이나 무좀에는 유죽액이나 생활죽염수를 바른 후에 죽염가루를 그 위에 뿌리면 효과가 빠르다. 아님 생활죽염수에 30분정도 담가주면 무좀 등에 효과가 좋다. 안티푸라민에 생활죽염을 걸쭉하게 개어서 발라도 좋다.

 

⑤ 한여름 등산ㆍ수영 또는 격렬한 운동으로 땀을 많이 흘릴 때에 수시로 9회죽염알갱이를 콩알 분량만큼씩 물고 있다 삼키면 탈수증 예방 및 갈증 해소에 효과적이다.

 

⑥ 중풍(뇌혈전ㆍ뇌경색ㆍ뇌출혈)으로 쓰러졌을 때에는 9회죽염을 콩알크기의 분량만큼씩 계속 입에 물려주어 삼키도록 하며 죽력(대나무 기름)을 이용한다.

 

⑦ 과민성 대장염ㆍ속쓰림ㆍ두통 및 후유증에는 내복시의 용법에 준한다.

 

⑧ 피부미용(여드름 등), 화장독 등에 이용할 때는 물에 적당량을 희석시켜 바르고 환부는 생활죽염수로 닦아준다.  꾸준히 9회죽염을 섭취해주면 더욱 좋다.

 

⑨ 세계의 미녀인 클레오파트라와 양귀비가 소금으로 세안(목욕)을 했다는 것을 잘 알 것이다. 방법은 우선 화장기가 있으면 따뜻한 물에 비누를 사용하여 깨끗이 씻어 내시고, 죽염 한 티스푼 정도를 손에 넣고 비빈 후 눈에 들어가지 않게 얼굴을 마사지해 준다. 마사지 후 찬물로 씻어주면 피부가 수축되어 더욱 좋다.
또 세안 후 얼굴의 물기를 닦지 않은 채 생활죽염을 조금 손바닥으로 비벼 얼굴에 두드려 주며 물기를 말리고 그대로 자면 아침에 윤기가 나며 화장도 잘 받는다고 한다.
팩을 할 경우는 생활죽염 2~3 스푼을 손에 넣고 물을 몇 방울 떨어뜨려 걸쭉하게 개서 눈 주위를 피해 얼굴에 바르고 5분 정도 그대로 둔다. 완전히 마르면 찬물을 적셔 가볍게 비벼 주면서 씻어 내면 된다.

 

⑩ 목욕시는 사우나탕(실)에 들어가기 전에 생활죽염가루를 바르고 탕에 들어가면 노폐물이 제거된다.

 

⑪ 충치, 잇몸질환, 입냄새 발생시에는 생활죽염으로 양치하는 습관을 들인다.
양치후 침과 뒤섞인 생활죽염은 뱉지 말고 삼키는게 좋다. 단, 죽염양치를 할때 처음 쓰는 칫솔이나 치약을 묻혀 쓰던 칫솔을 사용할 경우에는 한동안 플라스틱성분, 치약성분이 씻겨나오므로 이때는 뱉는 것이 좋다. 잇몸질환일 경우 잇몸을 생활죽염으로 맛사지 해주며, 아침 기상 후, 잠들기 전 1일 2회 꼭 하고 잘때에도 죽염가루를 발라주면 더욱 좋다. 혓바늘도 마찬가지이다. 이가 부실하거나 잇몸이 약한 사람은 9회죽염 알갱이를 가지고 다니면서 입안에 물고 녹여 먹는 습관을 들이면 머지 않아 튼튼한 치아를 갖게 될 것이다.
또한, 입냄새는 위나 장이 나빠 생기는 수도 있으니까 이럴 경우에는 꾸준히 9회죽염을 침에 녹여 섭취하면 좋다.

 

⑫ 목감기, 가래, 기침 등 일때는 9회죽염을 입에 넣어 침으로 녹여 먹으면 좋다.. 잠자기 전에 고체알갱이 1-2개 넣고 자면 도움이 된다.. 목감기 등일때는 죽염 만한게 없을 것이다. 평소 물죽염 등으로 가글해주면 감기 예방에도 도움이 될 것이다.

 

⑬ 죽염은 머리카락을 건강하고 윤기 있게 가꾸어 줄 뿐 아니라 탈모증을 예방하고 비듬(지루성피부염), 가려움증을 치료해주는 신통한 능력도 있다. 샴푸 후 젖은 상태에서 생활죽염을 양손의 손가락 끝에 묻혀 두피를 비비듯 1-2분간 부드럽게 맛사지 해준다.  마지막으로 따뜻한 물로 헹군 후 차가운 물로 다시 헹구어 두피를 조여준다.( 탈모 부위에 물죽염 등을 하루 3-4회 마사지하듯 꾸준히 발라주면 탈모치료에 도움된다.)

 

* 9회죽염에는 일반 회색 죽염과 자색구회죽염이 있는데 경험상 자색구회죽염이 품질면에서도 더 좋은 거 같습니다. (경남함양이 죽염의 본고장이며, 좋은 품질의 죽염이겠습니다. 저도 현재 자색구회죽염 먹고 있는데 도움되고 있습니다.)

 

- 아무쪼록 입냄새가 없어지시길 진심으로 바랄게요.

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