삼겹살 고르는법 *오돌뼈, 갈빗대, 도축일자* 작성자 죠은하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 2022-03-28 11:27 댓글 3건 게시판 내용수정 게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요 신고하기 글차단 맛있는 삼겹살 고르는법~~~~ 삼겹살은 오돌뼈가 붙어있는 것이 더 부드럽고 고소한 맛이 나며 식감 또한 좋습니다 그러니 꼭 오돌뼈가 있고 지방의 두께가 두꺼운 것들로 구매하세요 ㅎㅎ 통으로 구매 하실 때는 갈빗대가 포함된 부분이 가장 맛이 좋다고 합니다 삼겹살 고르는법 별거 없죠?ㅋㅋㅋ 근데 오돌뼈가 없으면 지방층이 얇아 고소한 맛이 부족해진대요 조직의 결이 두꺼워 질길 수도 있다고... 아 그리고 도축후 3~5일 후가 가장 맛있다고 하니까 유통기한과 도축일자를 꼭 확인하고 드시길 바랍니다 삼겹살 고르는법 끝~~