고등어 비린내 제거 꿀팁! 이걸 제거하세요 > 중단 이슈

고등어 비린내 제거 꿀팁! 이걸 제거하세요

작성자 성투해유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 2022-02-18 11:27 댓글 10건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


고등어 비린내 제거 꿀팁 전수드립니다^^

여러분 고등어에도 껍질이 있다는 사실을 아세요?

대부분의 사람들은 모르거나 알아도 크게 신경 쓰지 않는데요

이 껍질이 고등어 비린내 제거의 핵심입니다

우선 고등어를 완전히 가르는게 아니라 칼집만 내주세요

그리고 미끄러짐 방지를 위해 손에 굵은 소금을 묻혀주시고요

칼집을 넣은 끄트머리를 살짝 집어서 고등어의 껍질을 벗겨줍니다!

이 얇은 껍질이 바로 비린내의 원인이라고 할 수 있습니다

물론 벗겨낸다고 해서 맛과 식감에 영향은 전혀없어요

그러니 고등어 비린내 제거를 위해 꼭 벗겨서 드셔보세요

껍질을 제거하면 소화가 더 잘 되기 때문에 속도 불편해지지 않을겁니다^^


두유74 profile_image 작성여부

껍질이 젤 맛있는데.... 큼흠..

성투해유 작성자 의 댓글 profile_image 작성여부

껍질을 완전히 제거하는게 아닌 얇은 막만 제거하는거라 맛에는 변함이 없어요!

성투해유 작성자 의 댓글 profile_image 작성여부

비린게 싫으시다면 제거하고 드시길 추천..

코코호두과자 profile_image 작성여부

오!! 아주 꿀팁이네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

  • 일간 인기글
      • 오늘 중단 이슈 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요
  • 주간 인기글
      • 오늘 중단 이슈 에 업로드된 글이 없습니다. 주간탭을 확인해주세요