고등어 비린내 제거 꿀팁! 이걸 제거하세요
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고등어 비린내 제거 꿀팁 전수드립니다^^
여러분 고등어에도 껍질이 있다는 사실을 아세요?
대부분의 사람들은 모르거나 알아도 크게 신경 쓰지 않는데요
이 껍질이 고등어 비린내 제거의 핵심입니다
우선 고등어를 완전히 가르는게 아니라 칼집만 내주세요
그리고 미끄러짐 방지를 위해 손에 굵은 소금을 묻혀주시고요
칼집을 넣은 끄트머리를 살짝 집어서 고등어의 껍질을 벗겨줍니다!
이 얇은 껍질이 바로 비린내의 원인이라고 할 수 있습니다
물론 벗겨낸다고 해서 맛과 식감에 영향은 전혀없어요
그러니 고등어 비린내 제거를 위해 꼭 벗겨서 드셔보세요
껍질을 제거하면 소화가 더 잘 되기 때문에 속도 불편해지지 않을겁니다^^