남은 전 보관법! 특히 주의를 기울여서 해야합니다 작성자 죠은하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 2022-01-28 12:02 댓글 3건 게시판 내용수정 게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요 신고하기 글차단 명절 음식 중에서도 항상 전이 남죠ㅋㅋ 남은 전 보관법도 잘 알아두시면 유용합니다 남은 전 보관에 특히 더 주의를 기울여야 하는 이유는 기름을 사용해서 조리했기 때문에 공기와 만나는 순간부터 산화작용을 일으켜서 몸에 해로운 활성산소를 뿜어내죠 투명 랩을 이용하면 이렇게 공기를 최대한 차단해서 보관할 수 있습니다! 먹기 전에만 실온에 잠시 꺼냈다가 후라이팬에 데워먹으면 맛있죠 남은 전 보관하실때 참고해보세요^^