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[히비키 생일상] 오키나와 가정식 생일상

작성자 익명 작성일 2024-10-08 21:54 댓글 0건
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요리를 만들자~ 소중한 사람을 위해서~♪



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하이사ㅡ이ㅡ!!

히비키 생일을 맞아 큰 잔치가 열렸대요!!


히비키는 요리를 무척이나 잘하는 친구이기 때문에,

같이 가정식을 만들어보는 컨셉으로 즐겁게 요리했습니다.


잔치에는 고기가 빠질 수 없지!

준비한 메뉴는 오키나와식 등갈비수육 '소키'와, 이를 이용한 '오키나와 소바', 그리고 여주(고야)를 활용한 '오키나완 연어 샐러드'



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사실 지난 추석 연휴 때, 미리 장을 봐서 대회 준비를 하고있었는데




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그사이에 고기가 상해버려서 갖다 버렸습니다

이미 끔찍한 썩은내를 풍기고 있던지라, 별 도리가 없었음



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아직 죽기는 이르단말임




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그래서 고기를 다시 사왔음

메뉴를 조금 틀어서 '소키'가 아니라 오키나와식 갈비찜? 동파육? 비슷한 고기조림 '라후테'를 만들기로



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일단 먼저 삼겹살의 껍질 부분을 바싹 익혀줍니다




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물에 정향, 계피, 월계수, 후추 등 향신료 아주 조금만 넣고




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한소끔 끓여준 뒤,



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고기를 겉만 익혀 씻긴다는 느낌으로 해주고

물은 그대로 버립시다




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다음은 대파랑 생강을 준비하고



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이번에는 진짜로 1시간정도 푹 끓여줍니다

이 과정에서 1차로 수육정도의 익힘을 만들어줍시다



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고기가 익는 사이에 옆에서 육수를 뽑아봅시다




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물 1리터를 끓이고, 끓기 시작하면 바로 불을 끄고 가쯔오부시를 넣어줍니다



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이때 불이 꺼져있어야 함

5분~10분정도 놔두면 다시육수가 잘 우러나는데



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체에 키친타올을 깔고 걸러내려주면

영롱한 황금빛 육수가 완성됩니다




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고기를 1시간정도 익혀줬다면, 꺼내서 식혀주고

이번 육수는 버리지 말고 잠깐 다른곳에 보관해둡니다




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2단계로 조림양념을 만들어봅시다

노두유(노추), 진간장, 술, 흑당



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방금 만들어둔 가쓰오육수에 위 조미료들고 조림양념을 만들어주고




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대파도 한 단을 잘라 넣어줍니다




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그사이 잘 식은 고기를 약간 두꺼운 정도로 균일하게 썰어준 뒤



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고기를 팬에 넣고 잠길만큼 소스를 부어줍니다





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일단 아래쪽에 깐 껍질부분부터 살짝 졸여주고



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전체적으로 잠길 수 있게 양념을 부은 뒤



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위쪽에 종이호일을 얹고 졸여줍니다

조림뚜껑있으면 그거 쓰는게 젤 조와용


강불 10분

중불 20분

약불 30분


총 1시간을 졸여줍니다



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중간중간 확인하면서 양념이 너무 졸아들었으면 추가적으로 채워줍니다


약불에서 뭉근히 익혀주면 라후테 완성




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다음은 일본에서 공수해온 오키나와 식재료를 활용한 요리

일단 고야칩을 활용한 샐러드부터 ㄱㄱ



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어제 미리 만들어둔 코부지메 연어를 꺼내줬음

자세한건 이쪽으루


 


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연어를 큐브로 썰어 샐러드에 올리고, 고야칩을 토핑해서 완성

여기 왜 완성샷이 없지..


어차피 이따 뒤에나옴 ㄱㅊ


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마지막으로 오키나와소바 ㄱㄱ

납작한 밀가루면이다. 잘 삶아주자



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아까 만들어둔 고기육수와 물을 1:1 비율로 섞어서 사용했다 (각 200ml)

그리고 마찬가지로 공수해온 오키나와소바 분말을 섞어서 소바다시 완성


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어묵, 적생강채, 쪽파(부추?)가 국룰 고명인 듯 하여 준비해줬음



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먼저 물기 뺀 면을 넣고



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다시국물을 부어주고




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만들어둔 라후테를 고명으로



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기타 국룰토핑 3종을 올려 완성!



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라후테도 따로 담아 플레이팅해주고



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샐러드에 고야칩까지 얹어서 완성!


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2024 히비키 생일기념 오키나와 가정식 완성!!






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전체 완성샷



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오키나와 소바



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라후테



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오키나와식 연어 샐러드



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음 여미

소키소바는 좀더 담백한 느낌인데, 라후테로 변경되면서 녹진한 고기맛이 살아있는쪽으로 변경



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캬 고명 튼실한거보소 ㅋㅋ





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완식, 잘먹었습니다.




만들다보니 시간이 너무 늦어져서, 남기면 답 없는 소바만 완식했습니다.

샐러드랑 라후테는 천천히 가족들이랑 먹을 예정



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히비키야~ 올해도 돌아온 생일을 축하한다~~

2월달 페어리쇼도 잘부탁해!!


[完]




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