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햄버그 만들어봤다

작성자 익명 작성일 2024-09-28 08:00 댓글 0건
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전역 직전 프리렌을 보면서
나도 햄버그를 만들어보고 싶다고 생각했음
그리고 전역 한지 꽤 됐는데
오늘 따라 특별히 할일이 없어서 오늘 만들어 보겠다

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"레일 자이덴"(물리)

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소금과 후추를 뿌려 잘 볶아준다

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그릇에 담아 뜨겁지않게 식혀준 후
계란 하나를 넣고 잘 섞어준다

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돼지고기 300그램과
소고기 300그램을 준비한다
사실 돼지고기가 400그램 밖에 안팔길래
걍 400넣었다 괜찮다
이정도 오차는 실력으로 메꾸겠다.

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마진다늘과 아까 볶아둔 양파를 넣고
대충, 넣으면 될거같은 것들을 2 숟가락씩 넣어준다
이때 우유와 빵가루로 점도를 조정하는거 같다

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뭉친곳을 풀면서 잘 섞어준다

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이제 4등분을 내주고

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한덩이씩 때서 양손으로
50번정도 치대주면서 공기를 빼주면
구울준비 끝이다.

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기름을 두른 팬에 햄버그를 올리고 구워준다
구우면 가운데가 부푼다길래 지건을 날려줬다.

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그 뒤에 적당한 타이밍에 뒤집어주면
시발 탈뻔했다 휴

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탈뻔한 거지 탄건 아니니 괜찮다
물 조금 부어준후 뚜껑을 덮고
10분간 찌듯이 익혀준다.
뚜껑열고 햄버그 가운데를 찔러 봤을때
핏물이 아닌 하얀물이 나오면 다 익은거다.



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다 익은 햄버그는 일단 접시로 옮겨주면
이건 진짜 탔네 시발

괜찮다 소스 부으면 티도 안난다.

그러니 소스를 만들겠다.



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아까 채썰기전 미리 조금 빼둔
양파를 고기 구웠던팬에 그대로 볶아준다.

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그러면 팬에 붙어 있던 맛있는게
싹다 양파에 흡수된다..
길래 해봤는데
이게 진짜 되네

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이제 물 반컵에 케챱 10 숟가락
필요한데 5숟가락 밖에 없다 시발
케챱통에 물넣고 흔들어 재껴서 양 채우고
스테이크소스,설탕,올리고당,식초(까먹음)
버터(까먹음) 를 비율에 맞게 넣어주고 졸인다.

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좀 졸여졌다 싶으면 아까 빼둔 햄버그를 넣어준다

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소스를 위에 부어가며 익히다가
약불로 졸이고 뚜껑을 닫는다.

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이때 계란도 익혀준다

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완성했다!

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계란 올려서 먹었다

느그들도 먹어라









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총평 요약: 이게되네

다 만들때쯤 모양만 괜찮고 맛은
십창났으면 어쩌지 했는데 상당히 그럴듯하게 나왔다
전역전에 꿈꿨던 요리를 할수 있어서 기쁘다.



아직 재료가 남았으니 반응 좋으면
빌어먹게 큰 햄버그도 만들어 보겠다


장송의 프리렌 갤러리

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