토쿠시마 - 토라야 코츄안 (虎屋 壺中庵) > 인기 게시물

토쿠시마 - 토라야 코츄안 (虎屋 壺中庵)

작성자 익명 작성일 2024-05-16 08:20 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


타베로그 4.07 브론즈 등급 
토쿠시마 지역 1위 카이세키 업장이라 하여 호기심에 방문

그런데…
ㄹㅇ 깊은 산골에 있었다
도로통행료와 기름값으로 스시 먹을 돈이 날아간거 존웃ㅋ

17158150729929.jpg

주차장 바로 뒤의 풍경 

1715815074566.jpg

료칸이었던 곳을 카이세키 요리집으로 개조하여 운영중이라 그런지
정원부터 이어지는 길이 풍취가 있음 

17158150764031.jpg

17158150776641.jpg

17158150794815.jpg

17158150813669.jpg

과감하게 한팀에 별실 하나를 내주신다 

셰프님이 교토의 명점 킷쵸에서 창업자를 사사한 영향으로
음식은 쿄요리의 슴슴하고 간결한 맛 

요리에 대한 설명을 자세히 해주시질 않아서 
추정하여 재료를 적은 것은 물음표로 표시함 

1715815082143.jpg

웰컴드링크와 못치리토후 
(사진에는 없지만 아라레가 들어간 따뜻한 국물이 제일 먼저 나옴)

1715815083596.jpg

왼쪽부터 사사마키에 들어있는 도미스시
아스파라거스로 감싼 도미껍질 훈제송어 도다리(?)
청나래 고사리?와 두부 참깨무침 

17158150844959.jpg

붉바리가 들어간 신조

17158150852398.jpg

가자미 도미 쿠루마에비
여태 쿠루마에비는 꼭 데쳐서 먹었었는데 이걸 먹어보고 후회가 밀려왔다 
탱글탱글하고 살에 단맛이 나는게 ㄹㅇ 존맛!! 

17158150860189.jpg

쿠루마에비는 오른쪽 치리즈(폰즈소스의 레벨업 버전?)에 

17158150867873.jpg

17158150882876.jpg

맛있는건 크게 보자 
촉촉하면서도 고소한 백옥돔 슈토야키 

17158150887005.jpg

나루코유리?(대나무잎?)에 들깨가 올라간 국물 

17158150899586.jpg

계절메뉴인 죽순과 새우당고, 누에콩 스이모노

17158150908776.jpg

송어 솥밥과 츠케모노

17158150915405.jpg

아마나츠미캉 젤리 
이번에 귤 가계도의 30퍼센트 정도는 테이스팅함ㅋㅋㅋ

17158150922634.jpg

향긋한 쑥경단 

1715815093992.jpg

말차 

17158150945391.jpg

호지차 

토쿠시마에 관광 갈만한 사람은 왠지 없을것같지만 
1인 17,000엔(세금은 미포함 음료 400-600엔대)의 
훌륭한 카이세키 요리 업장이라 일단 ㅊㅊ 


오마카세 갤러리

추천0 비추천 0

등록된 댓글이 없습니다.