압구정역/압구정로데오역 스시 토우 후기
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4월 30일 방문
런치 오마카세 코스
피조개가 먹고 싶었어서
추가 요청 미리 드리고 갔습니다.
피조개가 요청한 수량만큼 없어서 그랬던 걸수도 있고
잘먹는다고 이거저거 좀 더 챙겨주셨으니 참고 부탁드림
큰실말, 참돔
참돔
원래 코스에는 포함되어 있진 않아요
숙성 짧게 하셨다고 했는데 딱 좋은 정도로 폭신했음
아귀간, 미역
복 튀김
전갱이
짜투리 썰어주심
참돔
아카미 즈케
이 참치 처음 들어왔을 때도 먹었었는데
지금이 더 맛있네요
갑오징어
두껍게 썰어서 이도기리로 내주셨는데
그냥 얇게 썰어서 낸거랑 맛 차이가 커서 인상깊었음
전갱이
가리비 관자
청어
이날 청어가 진짜 역대급으로 맛있었음
기대 안했다가 만족한 피스
오하기 즈시
장국
갑각류 없이 생선뼈로만 내신 것 같은데
전 이게 더 취향이더라고요
전어 마끼
얘도 당연히 원래 코스엔 없는거
추가주문 하고 왔다고 말아주신듯
백다시마 위에 전어 2장 깔고
새우 오보로랑 유자제스트 뿌린다음 샤리랑 같이 만건데
이거 진짜 좋더라고요.
디너에 그대로 내셔도 좋을듯
위의 전어 마끼 썰어서 낸 것
원래 전어 찾아서 먹고 하지는 않는데
이거는 계속 생각나네요
피조개
사실 추가주문하고 온건 피조개 3피스였는데
다른 것들 엄청 더 주신 것 보면 피조개가 모자랐던듯?
큰걸로 내주셔서 입에 가득 차더라고요
시원하고 깔끔한 맛에 탄탄한 식감
이날 베스트
성게소 군함말이
저번주에 왔으면 제주 해수우니였는데
못 주셔서 안타까우시다고
얘는 북해도 우니
벤자리
단새우
정어리
비린 맛 없이 깔끔
붕장어
산초 잎 귀엽
박고지 마끼
이렇게 쓰면 박고지가 간뾰인거 모르냐고 뭐라 하시는 분들 있던데
저는 재료는 한국어로, 조리법은 그 나라 말로 쓰려고요
우엉절임
입가심용
교꾸
바닐라 아이스크림
진짜 맛있게 먹었는데
추가요청 금액 너무 적게 받으셔서 죄송해버림;
뭔가 전 방문 때보다 훨씬 좋았네요
런치로 가보세요 한번 ㅋㅋㅋ
오마카세 갤러리