한국사람보다 일본사람이 더 짜게 먹는 이유 > 인기 게시물

한국사람보다 일본사람이 더 짜게 먹는 이유

작성자 익명 작성일 2024-02-29 16:04 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요



17091901277594.jpg


17091901296755.jpg


17091901307369.jpg


1709190131749.jpg


17091901330198.jpg


1709190134284.jpg


17091901355722.jpg


17091901366728.jpg


17091901377075.jpg


17091901387348.jpg


1709190139989.jpg


17091901410172.jpg


17091901419231.jpg


17091901431903.jpg


17091901444229.jpg


17091901459256.jpg


17091901469578.jpg


17091901481702.jpg

일식 문화가 유네스코 무형 문화유산에 등록되어있어 건강하다는 인식이 일본인들에게 크다.


그래서 짜니까 조절해야 된다는 말을 잘 못하게 됨.


17091901492199.jpg


그래서 여러 지자체들이 통계 자료를 통해 교육을 하는데 나가노현에서는 20세 이상 2명중 1명이 고혈압이 있으니 너무 짜게 먹지 말자고 홍보를 하고 있음.


17091901502851.jpg


17091901512829.jpg

식품회사에서도 저염 식품을 출시하기도함.


17091901523014.jpg


저염식에 스트레스를 받는 사람들이 많아서 스마트 젓가락 프로젝트도 탄생하게됨.




결론


일본 음식이 짠 이유는 과거부터 적은 양의 반찬으로도 밥을 많이 먹기 위해 짜게 간을 하는 것에서 비롯됨.

밥을 많이 먹어야 기운이 난다고 느끼니까






박가네(유튜버) 갤러리

추천0 비추천 0

등록된 댓글이 없습니다.