스시 쥬욘 바이 사이토 2부) 사이토상이 쥬욘만 인정하는 이유가 있음 > 인기 게시물

스시 쥬욘 바이 사이토 2부) 사이토상이 쥬욘만 인정하는 이유가 있음

작성자 익명 작성일 2023-11-11 08:04 댓글 0건
    게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요


16996572904171.jpg

2부로 다녀옴.

16996572928123.jpg

입구부터 도쿄냄새 물씬하다.

16996572948111.jpg

테이블 세팅

플레이트는 사이토에서 쓴거 그대로 가져옴

16996572959363.jpg

층고가 엄청 낮은편이고 인테리어는 롯폰기 스시사이토 그대로임(안가봤는데 사진은 엄청봐서,,) 

16996572972561.jpg

물잔 신기하게 생김. 뭔가 쓰러질거같아 위태로워보이는데 
안쓰러짐

16996572986511.jpg

사케 칠링되는동안 마신 산프몰.
오픈한지 얼마 안된곳이라 그런가 역시 생맥 잘침.

16996573000264.jpg

아라마사 no.6 X-type

너무 마셔보고 싶었던거 드디어 이날 마셔봄. 달달구리에 살짝 탄산감 있고 맛있었음.
참고로 내년에 하우스 사케로 아라마사 들어온다고함. 주영셰프님이 아라마사 슈조랑 친분이 있어서 됐다고.

16996573011989.jpg

은행꼬치

나쁘지 않은데 본인은 은행 극혐해서 한알 먹고 일행한테 토스

16996573025963.jpg

ㅈ즈쿠

모즈쿠 싫어하는편은 아니라 새콤하고 맛있었음. 
근데 난 모즈쿠 츠마미로 안침

16996573036947.jpg

이쿠라

햇 이쿠라 정도로 껍질이 얇진 않았지만 맛은 좋았음

16996573051006.jpg

169965730734.jpg

문어

사이즈도 크고 식감도 좋았음. 달달한 소스랑 와사비랑 먹으니 존맛.

16996573081922.jpg

가츠오

와 ㅅㅂ..이전까진 그냥 그려려니 하면서 먹었는데 이거 기점으로 생각이 바뀜. 진짜 존나 맛있음 걍
껍질도 바삭해서 좋음

16996573090369.jpg

안키모

내가 그동안 먹은 안키모가 부정당함
부드럽고 밀도있고 꾸덕하고 걍 인생안키모임
안키모한입 사케 한입하면 페어링 최고임

16996573101559.jpg

무시아와비

되게 큰 사이즈의 전복 맛있는데 그닥 임팩트가 크진 않음

16996573112511.jpg

고봉초

올해먹은 고봉초중 최고
샤리가 조금 들어가고 고등어가 두툼하게 들어갔는데 기름기부터가 걍 미쳐버림.
새콤한 맛도 좋드라

16996573123384.jpg

아나고 시라야키

양이 든든했음. 근데 아나고보다 같이 나온 오이절임이 미친놈이라 그걸 진짜 맛있게먹음.

16996573134208.jpg

사이토출신답게 네타는 미리 썰어 펼쳐둠

16996573154209.jpg

테부끼 사이즈가 꽤 큰편

1699657317092.jpg

니기리 첫 피스로 나온 참돔

존나 탱글탱글하고 찰지니 마치 신도시 호수공원같은데서 아침마다 레깅스입고 런닝하는 필라테스 강사같은 식감이랄까
무튼 그럼

16996573182114.jpg

사요리

이건 걍 무맛. 샤리맛만 남
역시 학꽁치는 하네가…

16996573192824.jpg

킨메다이

와…이거 먹고 감탄함
껍질부분이 넓게 잘라져 나왔는데 찰진 식감에 껍질 벗긴 표면이 혀로 느껴지는게 존나 야함
은근 킨메다이 맛있게 내는곳 보기힘든데 이건 비주얼부터 맛까지 폭력적임
일행말로는 스기타보다 딱 0.01%정도만 부족한 정도

1699657320388.jpg

저너

염도가 좀 있고 멸치향이 진함
맛있었음

16996573215893.jpg

아카미

계속 참치 맛있다길래 얼마나 맛있는지 궁금했는데 진짜 산미고 참치향이고 모두 완벽함

16996573230278.jpg

츄토로

와…시발…역대 내 입에 들어간 참치중 압도적 원탑
오오마산 참치인데 너무 충격적으로 맛있어서 육성으로 시발..이라고 감탄나오고 몸이 뷰들뷰들 떨릴정도였음
이 츄토로 만으로도 35만원 값함.
이건 일행이 아라이보다 맛있다고 함

16996573244651.jpg

오오토로

개인적인 생각인데 오오토로는 기본적으로 맛있긴하지만 한계가 있는 느낌임. 둘다 고점일때 기준 츄토로가 더 맛있음
이건 미칠듯이 오일리했음

16996573257726.jpg

인생 두번째 우브스나

근데 원래 이맛이였나? 저번에 마셨을땐 존맛탱 라무네였는데 이번은 저번에 비해 아쉬웠음. 근데 이거 원래 가격생각하면 잘나온 술인건 맞는듯

16996573269198.jpg

사이토상이 단골들이랑 건배하는사진보고 부러웠던 방구석 찐따

16996573280598.jpg

방어

아오리이까 대체로 받았는데 슴슴도 아닌데 원물 맛을 이렇게 잘 보여준다는게 진짜 신기하고 너무 좋음

16996573291435.jpg

아지

전갱이 맛이 진한데 또 섬세하고 걍 맛있음

16996573303525.jpg

쿠루마에비

며칠전에 집에서 보리새우 20마리 먹어서 물린감이 살짝 있지만 맛있긴함

16996573325069.jpg

우니

좋은거 쓰긴 하는지 맛있음

16996573344909.jpg

이소지만 주문

별로였음

16996573356988.jpg

포슬포슬 아나고

16996573367295.jpg

그리고 무지막지하게 큰 후토마끼랑 교쿠

스시야에서 후토마끼 내는거 싫어하는데도 너무 맛있길래 아닥

1699657337357.jpg

일본처럼 마지막에 미소시루 나옴

16996573382553.jpg

추차

16996573394259.jpg

추차2

츄토로는 두개 달라고함 살면서 참치 이렇게 많이 먹은거 처음인듯
참고로 참치는 한피스당 2만원

16996573405895.jpg

이걸 보고 어케 참음?

16996573420978.jpg

당연히 추차 3

16996573432743.jpg

일본처럼 디저트 따윈 없다.




솔직히 인당 35만원 절대 싼 금액 아니라 생각하는데 이정도면 전혀 아깝지가 않음. 예약만 되면 주에 한번씩 가고싶을 정도임
전반적인 샤리간은 좀 있는편인데 그렇다고 완전 강한편도 아니고 딱 밸런스 있음. 원물도 현재 한국에서 최고수준이고 충분히 돈값함. 
접객도 너무 좋았고 여러모로 전부 만족해서 내년 4월로 재예약함
예약금은 전액임

그리고 2월쯤 사이토 상 카운터 예약이 어떻게 될지 물어봤는데 아직 정하진 않았지만 기존 방문한 손님중에 추첨 돌릴까 생각중이라고 하심.

쨌든 쥬욘을 시작으로 일본 현지에서 활동하는 한국인 셰프들이 나중에 한국에 돌아와 스시야차리는것도 기대됨

16996573444209.jpg

마지막으로 나의 신의 화환



오마카세 갤러리

추천0 비추천 0

등록된 댓글이 없습니다.