[치카0801] 2023년 치카 생일상 차려왔다
-
게시물 수정 , 삭제는 로그인 필요
미캉 몽블랑
- 머랭 쿠키
- 귤을 사용한 인서트
- 크림
- 귤
과일 데니시
- 데니시
- 커스커드 크림
- 귤
귤카롱
- 꼬끄
- 필링
- 초콜릿
귤케이크
- 스펀지
- 귤
- 귤 무스
미캉 파리브레스트
- 슈
- 크림
- 귤
머랭타르트
- 타르트
- 귤 커드
- 머랭
- 귤
미캉타르트
- 타르트
- 스펀지
- 커스터드 크림
- 귤
미캉 푸딩
- 바닐라 푸딩
- 귤 콩포트
[시리즈] 물붕요리
머랭과 아몬드가루로 마카로나주를 만들겁니다
슈 반죽을 짜서 구워냅니다
타르트지를 재단해서 굽고
필링을 채워 얼립니다
반죽을 쳐서
유지와 함께 밀고 접기를 반복합니다
몰드에 시트와 귤, 무스를 채우고 얼려줍니다
빙글빙글 크림도 예쁘게
잘 나온 마카롱 꼬끄를 샌드하고
초콜릿으로 디핑
유리잔에 푸딩도 부어줄게요
잘 굳은 무스는 몰드에서 꺼내요
장식하기에 앞서, 테이블 세팅을 어떻게 할지 생각 좀 해볼게요
접시는 여기에.. 가벼운 디저트부터 순차적으로......
... 이게 좋겠다
이제 여기에 장식을 이렇게 하면 ...
쨘
완성이네요
귤색 크림의 몽블랑
두가지 미캉타르트
한입 크기의 심플한 푸딩
두가지 필링의 귤카롱
귤이 가득한 파리브레스트
준비가 끝났으니,
오늘의 주인공을 불러 볼까요
치카~~~~
하나 둘.. 셋....!!
치카..!! 생일 축하해!!!!!!!!!!!!!!
19년에 시작한 생일상이 벌써 5회차네요
10회, 20회까지 열심히 만들어 보겠습니다
24년도 기대해 주세요
혹시 모를 식품사고를 우려해, 나눔이나 판매 계획은 없습니다
2023년 8월 1일, 치카의 생일을 축하합니다!
러브라이브 선샤인 갤러리
추천0 비추천 0