흑돼지 목살 스테이크와 로제 파스타 봉골레 파스타

흑돼지 목살 스테이크와 로제 파스타 봉골레 파스타

Anonymous

어린이날 기념으로 


달달하고 고소한 흑돼지 목살 스테이크를 해먹으려고 함.


마침 전에 맛있게 먹었던 흑돼지 목살이 세일 중.




핏기를 잘 닦아주고 칼집을 내주고


소금 후추로 밑간, 밀가루를 살짝 뿌려준다.




파스타 재료를 준비했다.


오늘은 로제 파스타와 봉골레 파스타할건데


로제를 새우로 할까 베이컨으로 할까 갈팡질팡하다가 그냥 둘다 넣어버림.



돼지 스테이크에 넣을 가니쉬 거리와


크림 소스를 내려고 따로 준비한 버터와 치즈



팬에 버터를 녹이고 다진마늘과 양파를 볶다가 


베이컨 새우도 볶고




우유 넣어서 한차례 끓이고 


거기에 토마토 페이스트와 페페로치노 홀을 넣어준다.


치즈도 이 때 녹여준다.




약불로 줄이면 걸쭉해지는데 이 때 치킨 스톡과 소금으로 간을 해주고


면을 넣어 볶으면 로제 파스타 완성.



다른 팬에서 봉골레 파스타도 만든다.




파스타 면 남은거 다 털어넣었더니 양이 좀 많네...



흑돼지 목살도 구워주고



준비한 가니쉬와 스테이크 소스를 넣어서




맛있는 목살 스테이크를 만든다.



완성된 로제 파스타





봉골레 파스타..




목살 스테이크는 와사비를 얹어 먹으면 더 맛있다.






세 메뉴 모두 맛있긴 했는데...


양이 너무 많아서 좀 남겼음


담에는 양조절 좀 해야겠다...



오늘도 잘 먹었다!





기타음식 갤러리
출처: https://cboard.net/hit3/54439

Report Page